Творожники - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Творог 9% | 400 гр |
Мука | 100 гр |
Яйцо | 1 шт |
Сливки 35% | 400 мл |
Молоко сгущенное | 80 гр |
Соль/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В творог разбиваем яйцо, добавляем муки, соли и сахара, замешиваем "тесто".
-
Подготавливаем противень с пергаментом, вливаем в него немного масла. Мокрыми руками начинаем формировать наши творожники, выкладывая их на противень.
-
Отправляем творожники в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
-
А пока приготовим вкусный сливочный соус. Для этого в дежу закладываем охлажденные жирные сливки, начинаем понемногу взбивать.
-
Добавляем сгущенки, продолжаем взбивать до "пиков".
-
Вкусные, нежные творожники от Шефа Ивлева готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой и подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!