Творожная запеканка - рецепт от Константина Ивлева

Друзья! Сегодня шеф решил разнообразить ваше домашнее меню и поделиться своим секретным рецептом простого и вкусного завтрака. Итак, творожная запеканка с лимонной сметаной, готовится за 20-25 минут в зависимости от духовки. Набор продуктов можно добыть в ближайшем супермаркете. Собственно все продумано для вашего удобства, чтобы готовить дома вкусно!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Творог 9% 400гр
Яйцо 2 шт
Мука 100 гр
Вяленая земляника/цукаты/сухофрукты 60 гр
Сливочное масло 20 гр
Сметана 20% 40 гр
Лимон 1/4 шт
Сахар 30 гр
Соль по вкусу
Ванильная сахарная пудра по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Берем миску и кладем в неё наш творог, к нему добавить сахара, соли и влить яйцо, а затем добавить немного просеянной муки и все хорошо перемешать.
  2. К основе добавим нашу вяленую землянику (вместо неё можно использовать по классике изюм или цукаты), массу замешать, попробовать на соль и сахар.
  3. Возьмём формочки для запекания и смажем их сливочным маслом, выложим в них творожную массу.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 20-25 минут.
  5. Приступим к приготовлению лимонной сметаны. Для этого к сметане добавим протертую на мелкой терке лимонную цедру и выжмем немного сока лимона, перемешаем венчиком до однородной массы, приправим сахарной пудрой.
  6. Достанем запеканку из духовки и, сверху выложим лимонную сметану и украсим лимонной цедрой. Вот и всё! Всего 25 минут потраченного времени и нежнейшая творожная авторская запеканка от шефа Ивлева у вас на столе! Приятного апппетита.

Смотреть рецепт Ивлева Творожная запеканка