Ингредиенты
Творог 9% | 400гр |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 гр |
Вяленая земляника/цукаты/сухофрукты | 60 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сметана 20% | 40 гр |
Лимон | 1/4 шт |
Сахар | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Ванильная сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Берем миску и кладем в неё наш творог, к нему добавить сахара, соли и влить яйцо, а затем добавить немного просеянной муки и все хорошо перемешать.
-
К основе добавим нашу вяленую землянику (вместо неё можно использовать по классике изюм или цукаты), массу замешать, попробовать на соль и сахар.
-
Возьмём формочки для запекания и смажем их сливочным маслом, выложим в них творожную массу.
-
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 20-25 минут.
-
Приступим к приготовлению лимонной сметаны. Для этого к сметане добавим протертую на мелкой терке лимонную цедру и выжмем немного сока лимона, перемешаем венчиком до однородной массы, приправим сахарной пудрой.
-
Достанем запеканку из духовки и, сверху выложим лимонную сметану и украсим лимонной цедрой. Вот и всё! Всего 25 минут потраченного времени и нежнейшая творожная авторская запеканка от шефа Ивлева у вас на столе! Приятного апппетита.