Ингредиенты
Армянский лаваш | 2 шт |
Кефир | 600 мл |
Яйцо | 6 шт |
Творог 9% | 300 гр |
Копчёный сыр сулугуни | 150 гр |
Сыр чанах | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Лоток для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. в миску вбиваем яйца, добавляем соли, венчиком подбиваем яйца, вводим кефир, творог, сыр и хорошо всё перемешиваем.
-
Лаваш подрезаем под размер лотка. Кладём первый слой лаваша, сверху выкладываем массу, затем опять лаваш, опять массу и так несколько слоёв.
-
Ставим ачму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, а как только достанете её из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Ну а теперь ленивая ачма от шефа готова! Завариваем чай и пробуем!