Ленивая ачма - рецепт от Константина Ивлева

Бутерброды для перекуса – это хорошо, но, думаем, стоит разнообразить рацион. Сегодня Константин Ивлев предлагает приготовить ленивую ачму – лазанью на грузинский манер. Рецепт, как всегда, без заморочек!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 шт
Кефир 600 мл
Яйцо 6 шт
Творог 9% 300 гр
Копчёный сыр сулугуни 150 гр
Сыр чанах 100 гр
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Лоток для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. в миску вбиваем яйца, добавляем соли, венчиком подбиваем яйца, вводим кефир, творог, сыр и хорошо всё перемешиваем.
  2. Лаваш подрезаем под размер лотка. Кладём первый слой лаваша, сверху выкладываем массу, затем опять лаваш, опять массу и так несколько слоёв.
  3. Ставим ачму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, а как только достанете её из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Ну а теперь ленивая ачма от шефа готова! Завариваем чай и пробуем!

Смотреть рецепт Ивлева Ленивая ачма