Ленивые сырники - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев продолжает делиться с нами рецептами простых и понятных блюд, продукты для которых можно купить в ближайшем магазине. Сегодня в нашем меню ленивые сырники с апельсиновым соком и цукатами!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Творог 9% 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.л
Апельсиновый сок 80 мл
Крахмал 1 ч.л
Растительное масло 30 мл
Мак 5 гр
Дробленый фундук/кешью 10 гр
Мята свежая 2 гр
Сахар 10 гр
Соль/сахарная пудра по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Апельсиновый сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал разводим с водой и добавляем в сок, как только он закипит, помешивая венчиком до загущения, а затем снимаем соус с огня и охлаждаем.
  3. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем немного соли, сахара, сахарной пудры и яйцо, замешиваем.
  4. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду (в этом, кстати, и весь секрет ленивых сырников - их не надо формировать), обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  5. По сути, ленивые сырники по-Ивлевски готовы, осталось только выложить их в красивое блюдо, украсить листиками свежей мяты и дробленным фундуком, посыпать маком, подать с апельсиновым соусом, заварить чаек и приступить к трапезе! Приятного аппетита, друзья!

Смотреть рецепт Ивлева Ленивые сырники