Ленивые сырники - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Творог 9% | 100 гр |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст.л |
Апельсиновый сок | 80 мл |
Крахмал | 1 ч.л |
Растительное масло | 30 мл |
Мак | 5 гр |
Дробленый фундук/кешью | 10 гр |
Мята свежая | 2 гр |
Сахар | 10 гр |
Соль/сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Апельсиновый сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Крахмал разводим с водой и добавляем в сок, как только он закипит, помешивая венчиком до загущения, а затем снимаем соус с огня и охлаждаем.
-
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем немного соли, сахара, сахарной пудры и яйцо, замешиваем.
-
С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду (в этом, кстати, и весь секрет ленивых сырников - их не надо формировать), обжариваем на растительном масле с двух сторон.
-
По сути, ленивые сырники по-Ивлевски готовы, осталось только выложить их в красивое блюдо, украсить листиками свежей мяты и дробленным фундуком, посыпать маком, подать с апельсиновым соусом, заварить чаек и приступить к трапезе! Приятного аппетита, друзья!