Глазированные творожные сырки - рецепт от Константина Ивлева

Все вы наверняка помните лакомство из детства, которое до сих пор с нами, это глазированные сырки. Сегодня шеф Ивлев будет готовить именно их, как всегда рецепт максимально прост, понятен, и сделан из натуральных продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Творог 9% 200 гр
Цукаты 20 гр
Мята свежая 1 гр
Кефир 3,2% 30 гр
Шоколад 300 гр
Соль/сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Шоколад ставим на водяную баню (перекладываем в миску, кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, ставим на кастрюлю миску с шоколадом).
  2. Творог замешиваем с кефиром и в эту массу добавляем нарезанной свежей мяты и цукатов.
  3. Формируем сырки руками, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник для того что бы они "застыли".
  4. Далее нам понадобится противень и решетка из духовки, которую надо положить на противень. Творожные сырки выкладываем на решетку и начинаем глазировать, поливая шоколадом.
  5. Убираем глазированные сырки в холодильник на 10-15 минут и всё готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Глазированные творожные сырки