Пирог с домашним вареньем - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, достаем банки с домашним вареньем - абрикосовым, клубничным, сливовым, яблочным - какое нравится - и готовим быстрый и вкусный сладкий пирог по рецепту Константина Ивлева! И знаете, что главное в этом деле? Собрать любимых за чаепитием :)

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 750 гр
Крем-чиз 300 гр
Сахарная пудра 100 гр
Лайм 1 шт
Варенье домашнее 250 гр
Мята 5 гр
Яйцо 2 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В глубокую миску выкладываем крем-чиз, добавляем сахарную пудру, немного цедры лайма и мяты, все хорошо перемешиваем.
  2. Закладываем крем в кондитерский мешок и убираем его в холодильник.
  3. Слоеное тесто обваливаем в муке, раскатываем, слегка подрезаем.
  4. Выкладываем крем на тесто как показано на фото, а поверх него - фрукты или ягоды из вашего варенья, закручиваем начинку в тесто, оставляя свободный край.
  5. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, слегка их подбиваем, желтком смазываем свободный край, а затем подворачиваем его.
  6. Форму для запекания смазываем куском сливочного масла, в нее выкладываем наши колбаски из теста с начинкой в виде улитки, сверху все смазываем желтком, по желанию можно посыпать пирог любыми дробленными орешками.
  7. Отправляем пирог запекаться в духовку на 35 минут при 170 градусах.
  8. Простой и вкусный пирог из слоеного теста с домашним вареньем готов! Посыпьте его сверху сахарной пудрой, дайте 10-15 минут остыть и можно наслаждаться!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог с домашним вареньем