Пирог с домашним вареньем - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое | 750 гр |
Крем-чиз | 300 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Лайм | 1 шт |
Варенье домашнее | 250 гр |
Мята | 5 гр |
Яйцо | 2 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В глубокую миску выкладываем крем-чиз, добавляем сахарную пудру, немного цедры лайма и мяты, все хорошо перемешиваем.
-
Закладываем крем в кондитерский мешок и убираем его в холодильник.
-
Слоеное тесто обваливаем в муке, раскатываем, слегка подрезаем.
-
Выкладываем крем на тесто как показано на фото, а поверх него - фрукты или ягоды из вашего варенья, закручиваем начинку в тесто, оставляя свободный край.
-
Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, слегка их подбиваем, желтком смазываем свободный край, а затем подворачиваем его.
-
Форму для запекания смазываем куском сливочного масла, в нее выкладываем наши колбаски из теста с начинкой в виде улитки, сверху все смазываем желтком, по желанию можно посыпать пирог любыми дробленными орешками.
-
Отправляем пирог запекаться в духовку на 35 минут при 170 градусах.
-
Простой и вкусный пирог из слоеного теста с домашним вареньем готов! Посыпьте его сверху сахарной пудрой, дайте 10-15 минут остыть и можно наслаждаться!