Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое | 200 гр |
Отварная говядина | 200 гр |
Яйцо варёное | 2 шт |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Отварную говядину режем на произвольные куски и прокручиваем через мясорубку.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сковороде на большом количестве сливочного масла, затем добавляем немного растительного масла.
-
Рубим 2 вареных яйца.
-
Вводим в лук фарш, солим, перчим, выключаем огонь и мешаем.
-
Вводим вареные яйца, мешаем.
-
Слоёное тесто обваливаем в муке, режем каждый лист на 9 квадратиков, раскатываем каждый квадратик, закладываем начинку.
-
Яйцо разбиваем и слегка подбиваем, смазываем им края, заворачиваем каждый пирожок треугольником и выкладываем на противень так, что бы они друг друга не касались.
-
Берем вилку и проходимся ей по краям пирожков, ещё раз смазываем пирожки яйцом и отправляем их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Вкусные, сочные пирожки с мясом и яйцом из слоёного теста от шефа готовы! Угощаемся и угощаем всю семью!