Пирожки с мясом - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 7 порции
Ингредиенты
| Слоёное тесто бездрожжевое | 200 гр |
| Отварная говядина | 200 гр |
| Яйцо варёное | 2 шт |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Соль/перец | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Отварную говядину режем на произвольные куски и прокручиваем через мясорубку. -
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сковороде на большом количестве сливочного масла, затем добавляем немного растительного масла. -
Рубим 2 вареных яйца. -
Вводим в лук фарш, солим, перчим, выключаем огонь и мешаем. -
Вводим вареные яйца, мешаем. -
Слоёное тесто обваливаем в муке, режем каждый лист на 9 квадратиков, раскатываем каждый квадратик, закладываем начинку. -
Яйцо разбиваем и слегка подбиваем, смазываем им края, заворачиваем каждый пирожок треугольником и выкладываем на противень так, что бы они друг друга не касались. -
Берем вилку и проходимся ей по краям пирожков, ещё раз смазываем пирожки яйцом и отправляем их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Вкусные, сочные пирожки с мясом и яйцом из слоёного теста от шефа готовы! Угощаемся и угощаем всю семью!