Пирожки с мясом - рецепт от Константина Ивлева

Если у Шефа в руках скалка – пирожки гарантированы! Сегодня Константин Ивлев делится рецептом ленивых пирожков с мясом и яйцом. Тесто для них возьмем уже готовое (бездрожжевое) – это сэкономит уйму времени.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 200 гр
Отварная говядина 200 гр
Яйцо варёное 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 80 гр
Соль/перец по вкусу
Яйцо 1 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Отварную говядину режем на произвольные куски и прокручиваем через мясорубку.
  2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сковороде на большом количестве сливочного масла, затем добавляем немного растительного масла.
  3. Рубим 2 вареных яйца.
  4. Вводим в лук фарш, солим, перчим, выключаем огонь и мешаем.
  5. Вводим вареные яйца, мешаем.
  6. Слоёное тесто обваливаем в муке, режем каждый лист на 9 квадратиков, раскатываем каждый квадратик, закладываем начинку.
  7. Яйцо разбиваем и слегка подбиваем, смазываем им края, заворачиваем каждый пирожок треугольником и выкладываем на противень так, что бы они друг друга не касались.
  8. Берем вилку и проходимся ей по краям пирожков, ещё раз смазываем пирожки яйцом и отправляем их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Вкусные, сочные пирожки с мясом и яйцом из слоёного теста от шефа готовы! Угощаемся и угощаем всю семью!

Смотреть рецепт Ивлева Пирожки с мясом