Ватрушки с копченостями - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, к нам залетел новый рецепт от шефа. Рецепт ватрушек с копчёностями и солёными огурцами! Уверены, такого вы ещё не пробовали, и это нужно срочно исправить!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 1 рулон
Крем-чиз 100 гр
Солёные огурцы 100 гр
Копчёности 100 гр
Яйцо 2 шт
Сыр Российский 130 гр
Зелёный лук 20 гр
Кунжут 5 гр
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Первым делом нарезаем зелёный лук и солёные огурцы кубиком.
  2. Нарезаем колбаски.
  3. Теперь делаем ватрушки. Слоёное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой, слегка раскатываем скалкой, кондитерской лопаткой выкладываем на тесто крем чиз, как показано на картинке.
  4. Сверху выкладываем солёные огурцы, зелёный лук и колбаски.
  5. Солим, сверху посыпаем тёртым сыром.
  6. Разбиваем в миску два яйца, замешиваем и смазываем ими свободный край теста. Начинаем всё закручивать, придавая форму рулета.
  7. Нарезаем рулет на наши "ватрушки" и выкладываем на противень с пергаментом. Ещё раз смазываем их сверху яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ватрушки с копчёностями по-Ивлевски готовы! Но перед тем как есть, дайте им слегка остыть.

Смотреть рецепт Ивлева Ватрушки с копченостями