Ленивый мильфей - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Тесто слоеное б/д | 100 гр |
Кленовый сироп | 50 мл |
Яичный желток | 5 шт |
Яичный белок | 5 шт |
Сахар | 150 гр |
Сыр маскарпоне | 500 гр |
Вишневый сок | 300 мл |
Замороженные ягоды | 500 гр |
Крахмал кукурузный | 60 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Мороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем немного сахара, вишневого сока, ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Слоеное тесто произвольно нарезаем на полоски, выкладываем их на противень с пергаментом подольше друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при 210 градусах.
-
5 яиц разбиваем, отделяя белки от желтков, белки закладываем в дежу и взбиваем до пышной пены и убираем в холодильник.
-
Когда ягодный соус закипел, добавляем к нему крахмал, разведенный с водой, помешиваем, снова доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
-
Желтки закладываем в дежу, добавляем сахар, пробиваем до однородной массы, затем вводим сыр маскарпоне, снова пробиваем на небольшой скорости.
-
К сырному крему добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем, закрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
-
Тесто смазываем кленовым сиропом, снова ставим в духовку минут на 5.
-
Начинаем руками крошить тесто, а затем в глубокую тарелку выкладываем немного сырного крема, затем теста, затем еще крема, затем немного свежей мяты, ещё теста и крема, а уже в конце ягодного соуса. Украсьте блюдо сахарной пудрой и вкуснейший ленивый мильфей от Ивлева готов! Приятного аппетита!