Ленивый мильфей - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев покажет нам, как приготовить нереально вкусный десерт ленивый мильфей по-Ивлевски.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Тесто слоеное б/д 100 гр
Кленовый сироп 50 мл
Яичный желток 5 шт
Яичный белок 5 шт
Сахар 150 гр
Сыр маскарпоне 500 гр
Вишневый сок 300 мл
Замороженные ягоды 500 гр
Крахмал кукурузный 60 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Мороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем немного сахара, вишневого сока, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Слоеное тесто произвольно нарезаем на полоски, выкладываем их на противень с пергаментом подольше друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при 210 градусах.
  3. 5 яиц разбиваем, отделяя белки от желтков, белки закладываем в дежу и взбиваем до пышной пены и убираем в холодильник.
  4. Когда ягодный соус закипел, добавляем к нему крахмал, разведенный с водой, помешиваем, снова доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Желтки закладываем в дежу, добавляем сахар, пробиваем до однородной массы, затем вводим сыр маскарпоне, снова пробиваем на небольшой скорости.
  6. К сырному крему добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем, закрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  7. Тесто смазываем кленовым сиропом, снова ставим в духовку минут на 5.
  8. Начинаем руками крошить тесто, а затем в глубокую тарелку выкладываем немного сырного крема, затем теста, затем еще крема, затем немного свежей мяты, ещё теста и крема, а уже в конце ягодного соуса. Украсьте блюдо сахарной пудрой и вкуснейший ленивый мильфей от Ивлева готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Ленивый мильфей