Хрустящие козетки с сосисками и сыром - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Тесто слоеное б/д | 200 гр |
Венские сосиски | 3 шт |
Сыр косичка толстая | 3 шт |
Масло растительное | 400 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Петрушка | 5 гр |
Укроп | 5 гр |
Паприка | 1 ч.л |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сыр и сосиски режем пополам.
-
Тесто обваливаем в муке, раскатываем с помощью скалки и нарезаем на куски по толщине как длина сыра, а затем на вот такие квадратики.
-
Раскатываем "квадратики", смазываем их яйцом, заворачиваем сыр и сосиски (по отдельности) в такие "конфетки".
-
Закладываем наши козетки в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем до хрустящей золотистой корочки (следим чтобы сыр не потек), а затем перекидываем их на салфетку.
-
Для соуса сметану замешиваем с паприкой, солью, мелко рубленным чесноком, петрушкой и укропом.
-
Хрустящие и манящие козетки с сыром и сосисками от Шефа готовы! Подаем со сметанным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!