Хрустящие козетки с сосисками и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Хороший шеф экспериментирует на ходу! Поэтому встречайте - премьера блюда! Авторская закуска на скорую руку от самого Шефа всея Руси - хрустящие пикантные козетки с сосисками и сыром!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Тесто слоеное б/д 200 гр
Венские сосиски 3 шт
Сыр косичка толстая 3 шт
Масло растительное 400 мл
Яйцо 2 шт
Сметана 200 гр
Чеснок 2 зуб
Петрушка 5 гр
Укроп 5 гр
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сыр и сосиски режем пополам.
  2. Тесто обваливаем в муке, раскатываем с помощью скалки и нарезаем на куски по толщине как длина сыра, а затем на вот такие квадратики.
  3. Раскатываем "квадратики", смазываем их яйцом, заворачиваем сыр и сосиски (по отдельности) в такие "конфетки".
  4. Закладываем наши козетки в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем до хрустящей золотистой корочки (следим чтобы сыр не потек), а затем перекидываем их на салфетку.
  5. Для соуса сметану замешиваем с паприкой, солью, мелко рубленным чесноком, петрушкой и укропом.
  6. Хрустящие и манящие козетки с сыром и сосисками от Шефа готовы! Подаем со сметанным соусом и наслаждаемся невероятным вкусом!

Смотреть рецепт Ивлева Хрустящие козетки с сосисками и сыром