Тирамису - рецепт от Константина Ивлева

Шеф ивлев приготовит самый любимый десерт итальянцев на русский лад. Итак, встречайте - тирамису с ароматной земляникой, цикорием и сусальным золотом! Впечатляющий рецепт, чтобы удивить своих близких :)

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 150 гр
Земляника 500 гр
Печенье "Савоярди" 15 шт
Цикорий с молоком 200 мл
Шоколад 300 гр
Пищевое золото 5 листов

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Шоколад натираем на мелкой терке (небольшой лайфхак - чтобы шоколад был более рассыпчатым и не растаял, поставьте терку ненадолго в морозилку), убираем шоколад в морозилку.
  2. Для крема в дежу закладываем яичные белки, взбиваем до "пиков", а затем убираем их в холодильник.
  3. В форму для запекания выкладываем печенье "Савоярди", разломленное напополам, смазываем его цикорием с молоком с помощью кисточки.
  4. Теперь желтки объединяем с сахаром, пробиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а затем вводим сыр и еще раз пробиваем.
  5. Объединяем взбитые белки с кремом и выкладываем первым слоем эту массу в отдельную форму.
  6. Аккуратно, с помощью лопатки выкладываем поверх крема печенье, посыпаем земляникой, сверху кладем лист сусального золота.
  7. Выкладываем еще один слой крема, печенья, земляники и золота.
  8. Выкладываем крайний слой крема, сверху посыпаем шоколадной крошкой, убираем на полчаса в холодильник, украшаем земляникой. Русское тирамису от Ивлева готово!

Смотреть рецепт Ивлева Тирамису