Творожная запеканка с цукатами и манго - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня у Константина Ивлева для нас интригующее предложение - вспомнить вкус детства! Новый рецепт Шеф решил посвятить своей фирменной творожной запеканке с цукатами и пюре из манго, которую он обожал еще мальчишкой.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Творог 9% 600 гр
Сливочное масло 50 гр
Манная крупа 4 ст.л
Яйцо 3 шт
Цукаты 80 гр
Сахар 100 гр
Пюре из манго 120 гр
Сметана 20% 40 гр
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахар и немного мангового пюре, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
  2. В блендер закладываем творог, добавляем соли и ложку сметаны, пробиваем до однородности.
  3. Перекладываем взбитые желтки к творогу, еще раз пробиваем.
  4. Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску, добавляем манку, мангового пюре и цукатов, перемешиваем.
  5. Слегка подбиваем белки и вводим их в творожную массу, перемешиваем.
  6. Смазываем форму для запекания куском сливочного масла и равномерно выкладываем в нее "тесто", делаем в нем небольшое углубление с помощью чашечек для яиц, оставляем их в "тесте" и вливаем в них немного воды.
  7. Смешиваем растопленное сливочное масло и немного сметаны, смазываем запеканку. Отправляем все это дело в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  8. Смазываем запеканку растопленным сливочным маслом и даем постоять 15 минут, а затем убираем формочки, а в отверстия выкладываем манговое пюре. Вот такая воздушная, нежная и вкусная творожная запеканка по-Ивлевски у нас получилась!

Смотреть рецепт Ивлева Творожная запеканка с цукатами и манго