Творожная запеканка с цукатами и манго - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 2 порции
Ингредиенты
Творог 9% | 600 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Манная крупа | 4 ст.л |
Яйцо | 3 шт |
Цукаты | 80 гр |
Сахар | 100 гр |
Пюре из манго | 120 гр |
Сметана 20% | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахар и немного мангового пюре, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
-
В блендер закладываем творог, добавляем соли и ложку сметаны, пробиваем до однородности.
-
Перекладываем взбитые желтки к творогу, еще раз пробиваем.
-
Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску, добавляем манку, мангового пюре и цукатов, перемешиваем.
-
Слегка подбиваем белки и вводим их в творожную массу, перемешиваем.
-
Смазываем форму для запекания куском сливочного масла и равномерно выкладываем в нее "тесто", делаем в нем небольшое углубление с помощью чашечек для яиц, оставляем их в "тесте" и вливаем в них немного воды.
-
Смешиваем растопленное сливочное масло и немного сметаны, смазываем запеканку. Отправляем все это дело в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Смазываем запеканку растопленным сливочным маслом и даем постоять 15 минут, а затем убираем формочки, а в отверстия выкладываем манговое пюре. Вот такая воздушная, нежная и вкусная творожная запеканка по-Ивлевски у нас получилась!