Ленивые ватрушки - рецепт от Константина Ивлева

Встречайте, новый рецепт от Шефа на скорую руку! В этот раз готовим ленивые хрустящие ватрушки с творогом и фисташками!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Фило тесто 100 гр
Творог 9% 120 гр
Яйцо 1 шт
Варенье 100 гр
Топленое масло 150 гр
Сахарная пудра 10 гр
Дробленые фисташки 40 гр
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь мелко рубим фисташки (их мы будем использовать для посыпки на ватрушки).
  2. В творог разбиваем одно яйцо, добавляем сахарной пудры, немного соли и варенья, замешиваем.
  3. Фило тесто нарезаем на "полоски". Кладем их крест на крест как на фото, смазываем тесто разогретым топленым маслом.
  4. Творожную начинку выкладываем по центру, делам в ней небольшое углубление и закладываем туда фрукт из варенья (у шефа - абрикос, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды), заворачиваем ватрушки в "квадратики".
  5. Обжариваем ватрушки на сковороде на топленом сливочном масле с двух сторон.
  6. Невероятно вкусные и хрустящие ленивые ватрушки от шефа готовы! Сверху посыпаем их дроблеными фисташками и сахарной пудрой и завариваем чаек) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Ленивые ватрушки