Ленивые ватрушки - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Фило тесто | 100 гр |
Творог 9% | 120 гр |
Яйцо | 1 шт |
Варенье | 100 гр |
Топленое масло | 150 гр |
Сахарная пудра | 10 гр |
Дробленые фисташки | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь мелко рубим фисташки (их мы будем использовать для посыпки на ватрушки).
-
В творог разбиваем одно яйцо, добавляем сахарной пудры, немного соли и варенья, замешиваем.
-
Фило тесто нарезаем на "полоски". Кладем их крест на крест как на фото, смазываем тесто разогретым топленым маслом.
-
Творожную начинку выкладываем по центру, делам в ней небольшое углубление и закладываем туда фрукт из варенья (у шефа - абрикос, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды), заворачиваем ватрушки в "квадратики".
-
Обжариваем ватрушки на сковороде на топленом сливочном масле с двух сторон.
-
Невероятно вкусные и хрустящие ленивые ватрушки от шефа готовы! Сверху посыпаем их дроблеными фисташками и сахарной пудрой и завариваем чаек) Приятного аппетита!