Грибной штрудель - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня на повестке дня у нас рецепт штруделя с лисичками, картофелем и сметаной. Нет лисичек? Сгодятся любые другие грибы! Свежие, сушеные и даже замороженные. Перечень ингредиентов, как и процесс приготовления - простой! Так что, настоятельно рекомендуем попробовать!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Фило тесто 250 гр
Картофель печёный 3 шт
Лисички/ассорти грибов 300 гр
Сыр тёртый 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Зелёный лук 30 гр
Ассорти зелени 5 гр
Сметана 20% 150 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Лисички помыть и разобрать руками.
  2. На хорошо накалённой сковородке обжариваем лисички на оливковом масле, затем процеживаем от лишней влаги через дуршлак.
  3. Нарезать зелень (зелёный лук и петрушку) не сильно мелко и закинуть к грибам.
  4. Предварительно запечёный картофель нарезаем, а затем немного приминаем ложкой.
  5. К картофелю высыпаем лисички с зеленью, солим, перчим, добавляем тёртого сыра и сметаны и хорошо перемешиваем.
  6. Приготовим лоток для запекания и выложим на него пергамент. Тесто смазываем оливковым маслом, выкладываем на него начинку и начинаем заворачивать рулет как показано на фото.
  7. Выложим его на пергамент, ещё раз смажем сверху оливковым маслом и отправим в духовку на 10 минут при температуре 225 градусов.
  8. Наш грибной штрудель с сыром и картофелем от шефа готов! Осталось только нарезать и можно приступать к трапезе.

Смотреть рецепт Ивлева Грибной штрудель