Ингредиенты
Фило тесто | 250 гр |
Картофель печёный | 3 шт |
Лисички/ассорти грибов | 300 гр |
Сыр тёртый | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Зелёный лук | 30 гр |
Ассорти зелени | 5 гр |
Сметана 20% | 150 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Лисички помыть и разобрать руками.
-
На хорошо накалённой сковородке обжариваем лисички на оливковом масле, затем процеживаем от лишней влаги через дуршлак.
-
Нарезать зелень (зелёный лук и петрушку) не сильно мелко и закинуть к грибам.
-
Предварительно запечёный картофель нарезаем, а затем немного приминаем ложкой.
-
К картофелю высыпаем лисички с зеленью, солим, перчим, добавляем тёртого сыра и сметаны и хорошо перемешиваем.
-
Приготовим лоток для запекания и выложим на него пергамент. Тесто смазываем оливковым маслом, выкладываем на него начинку и начинаем заворачивать рулет как показано на фото.
-
Выложим его на пергамент, ещё раз смажем сверху оливковым маслом и отправим в духовку на 10 минут при температуре 225 градусов.
-
Наш грибной штрудель с сыром и картофелем от шефа готов! Осталось только нарезать и можно приступать к трапезе.