Пирог на греческий манер - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Фило тесто | 150 гр |
Оливковое масло | 200 мл |
Тимьян свежий | 10 гр |
Сыр фетакса | 250 гр |
Помидоры | 2 шт |
Красный сладкий лук | 1 шт |
Базилик зелёный | 10 гр |
Чеснок | 1 зуб |
Соль/перец/сахар | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В глубокую миску руками крошим фетаксу, добавляем немного тимьяна, мешаем.
-
Нарезаем кубиком красный лук, натираем к нему зубчик чеснока.
-
Помидоры тоже нарезаем кубиком, закидываем к луку, туда же нарезаем базилик, добавляем специй и немного оливкового масла, мешаем.
-
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, фило тесто подрезаем до нужного размера, складываем "гормошками" и выкладываем их в форму, сверху еще немного масла.
-
Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
-
Выкладываем на тесто сыр, а затем томатную сальсу. Вуаля и хрустящий пирог с фило тестом на греческий манер от Шефа готов! Приятного аппетита, друзья!