Пирог на греческий манер - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня держим курс на Средиземноморье и готовим вместе с Шефом пирог на греческий манер - с фило тестом и томатной сальсой. Блюдо настолько быстрое и простое, что его легко можно успеть приготовить на завтрак.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Фило тесто 150 гр
Оливковое масло 200 мл
Тимьян свежий 10 гр
Сыр фетакса 250 гр
Помидоры 2 шт
Красный сладкий лук 1 шт
Базилик зелёный 10 гр
Чеснок 1 зуб
Соль/перец/сахар по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В глубокую миску руками крошим фетаксу, добавляем немного тимьяна, мешаем.
  2. Нарезаем кубиком красный лук, натираем к нему зубчик чеснока.
  3. Помидоры тоже нарезаем кубиком, закидываем к луку, туда же нарезаем базилик, добавляем специй и немного оливкового масла, мешаем.
  4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, фило тесто подрезаем до нужного размера, складываем "гормошками" и выкладываем их в форму, сверху еще немного масла.
  5. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
  6. Выкладываем на тесто сыр, а затем томатную сальсу. Вуаля и хрустящий пирог с фило тестом на греческий манер от Шефа готов! Приятного аппетита, друзья!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог на греческий манер