Пирог с семгой - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Фило тесто | 300 гр |
Филе семги | 300 гр |
Масло сливочное | 40 гр |
Вяленые томаты | 50 гр |
Тимьян свежий | 10 гр |
Шпинат свежий | 500 гр |
Оливки | 100 гр |
Масло сливочное топленое | 100 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пармезан | 100 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Подготавливаем филе семги, вытаскиваем гости, выкладываем в лоток для запекания, солим и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
-
Свежий шпинат обжариваем на топленом сливочном масле, добавляем соли и перца, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
-
В глубокую миску закладываем оливки, тимьян, крупно нарезанные вяленные томаты и обжаренный шпинат.
-
Рыбу разбираем на крупные куски, закидываем к шпинату, добавляем немного натертого пармезана, мешаем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее несколько листов фило теста, промазывая каждый сливочным маслом.
-
Выкладываем начинку и начинаем заворачивать торчащие края теста, сверху ещё немного смажем сливочным маслом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Вкуснейший пирог с семгой от шефа готов!