Пирог с семгой - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня вместе с шефом мы приготовим хрустящий пирог на греческий манер из семги, вяленых томатов и оливок. Просто, быстро и безумно вкусно! Погнали!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Фило тесто 300 гр
Филе семги 300 гр
Масло сливочное 40 гр
Вяленые томаты 50 гр
Тимьян свежий 10 гр
Шпинат свежий 500 гр
Оливки 100 гр
Масло сливочное топленое 100 гр
Соль/перец по вкусу
Пармезан 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Подготавливаем филе семги, вытаскиваем гости, выкладываем в лоток для запекания, солим и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
  2. Свежий шпинат обжариваем на топленом сливочном масле, добавляем соли и перца, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  3. В глубокую миску закладываем оливки, тимьян, крупно нарезанные вяленные томаты и обжаренный шпинат.
  4. Рыбу разбираем на крупные куски, закидываем к шпинату, добавляем немного натертого пармезана, мешаем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее несколько листов фило теста, промазывая каждый сливочным маслом.
  6. Выкладываем начинку и начинаем заворачивать торчащие края теста, сверху ещё немного смажем сливочным маслом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Вкуснейший пирог с семгой от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Пирог с семгой