Круассаны - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев покажет нам самый быстрый и вкусный рецепт французского завтрака. Вашему вниманию - круассаны!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое/бездрожжевое 400 гр
Мука 50 гр
Мармелад 100 гр
Шоколад 80 гр
Сливочное масло 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала приготовим начинку. Нарезаем мармелад и шоколад.
  2. На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто и нарезаем его треугольниками.
  3. На каждый треугольник выкладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на противень с пергаментом подальше друг от друга.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Достаем круассаны из печи, еще раз смазываем топленым сливочным маслом.
  6. Хрустящие вкусные круассаны от Шефа готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Круассаны