Ингредиенты
Лук репчатый | 200 гр |
Масло оливковое | 70 мл |
Бекон | 200 гр |
Картофель | 600 гр |
Сыр реблошон | 300 гр |
Сливки 22% | 300 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
-
Репчатый лук нарезаем перьями, а бекон крупными кусочками.
-
Обжариваем бекон на оливковом масле, чуть позже добавим лук и поперчим.
-
В кипящую воду забрасываем картофель и держим её около 5 минут.
-
На противень выкладываем картофель, сверху бекон с луком, солим и так слоями поочередно.
-
Поливаем всё это дело небольшим количеством сливок.
-
Сыр нарезаем толстыми слайсами и выкладываем их поверх блюда. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший тартифлет от шефа готов!