Тартифлет - рецепт от Константина Ивлева

А вы знаете, что такое тартифлет? Звучит сложно, а на деле – картофельная запеканка с мягким сыром. В новом в рецепте Константина Ивлева – подробная инструкция по приготовлению сытного блюда классической французской кухни.

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 200 гр
Масло оливковое 70 мл
Бекон 200 гр
Картофель 600 гр
Сыр реблошон 300 гр
Сливки 22% 300 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Репчатый лук нарезаем перьями, а бекон крупными кусочками.
  3. Обжариваем бекон на оливковом масле, чуть позже добавим лук и поперчим.
  4. В кипящую воду забрасываем картофель и держим её около 5 минут.
  5. На противень выкладываем картофель, сверху бекон с луком, солим и так слоями поочередно.
  6. Поливаем всё это дело небольшим количеством сливок.
  7. Сыр нарезаем толстыми слайсами и выкладываем их поверх блюда. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший тартифлет от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Тартифлет