Сырники - рецепт от Константина Ивлева

Встречайте, фирменные сырники от шефа вся Руси! Думаю в этом рецепте вы откроете для себя много нового и интересного в приготовлении этого простого, но так любимого всеми блюда.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Творог 9% 400 гр
Лимонные дольки (мармелад) 60 гр
Растительное масло 60 мл
Мука 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар/соль по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Нарезаем "лимонные дольки" мелким кубиком.
  2. Выкладываем творог в миску, разминаем, вливаем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Протираем получившееся "тесто" через сито до состояния однородной консистенции без комочков.
  4. Добавляем нарезанные "лимонные дольки".
  5. На поверхность стола насыпаем немного муки, руками формируем сырники
  6. Разогреваем сковороду на умеренном огне, вливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сырники с двух сторон пару минут. Затем, до полной готовности ставим наши сырники в духовку на 5 минут при 180 градусах. Сырники по-Ивлевски готовы! Такие сырники получаются очень нежными за счет того, что в них нет муки.

Смотреть рецепт Ивлева Сырники