Ингредиенты
Картофель | 400 гр |
Морковь | 220 гр |
Сырок | 2 шт |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Петрушка | 10 гр |
Вода | 1,5 л |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Морковь и картофель режем средним ломтиком.
-
В кастрюлю вливаем немного растительного масла и сразу закидываем прижариваться морковь и картофель, потом закидываем кусок сливочного масла.
-
Берём сырок, крошим его руками, закидываем в кастрюлю, прижариваем буквально полминуты при среднем огне.
-
Понемногу начинаем вливать кипяток, добавляем соль, доводим до кипения, аа затем уменьшаем огонь и варим картошку и морковь до готовности (примерно 10 минут).
-
Суп из лукового сырка, прям как из детства, от шефа готов! Подавая его, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.