Оливье с копченым лососем - рецепт от Константина Ивлева

Все мы любим классический салат оливье с "Докторской" колбасой и консервированным зеленым горошком. А как насчет оливье с лососем горячего копчения? Ловите не менее, а может, и более вкусный рецепт этого знаменитого салата от самого Шефа всея Руси!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Лосось филе 150 гр
Оливковое масло 10 мл
Ольховый дым 5 мл
Розмарин 10 гр
Морская соль по вкусу
Картофель 100 гр
Яйцо 1 шт
Морковь 30 гр
Огурцы соленые 40 гр
Горошек с/м 20 гр
Майонез 50 гр
Хрен сливочный 15 гр
Соль/перец по вкусу
Икра красная 30 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. На противень с пергаментом выкладываем несколько веточек свежего розмарина, поверх выкладываем лосось, посыпаем морской солью, поливаем оливковым маслом и ольховым дымом.
  2. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  3. Нарезаем соленые огурцы кубиком и откидываем их на сито дабы наш салат не превратился в "жижу".
  4. Точно также нарезаем картофель, морковь и яйца. Не забывайте про "эталонную" нарезку, все овощи должны быть нарезаны одинаковым кубиком по размеру зеленого горошка.
  5. Свежемороженный горошек закидываем в кипящую воду буквально на 10 секунд, а затем откидываем под холодную воду, закидываем к нарезанным овощам.
  6. Рыбе под фольгой даем остыть минут 20, а затем руками начинаем "крошить" в салат.
  7. Солим, перчим, заправляем салат майонезом, добавляем хрен и мешаем.
  8. Сервируем салат с помощью круглой формы, украшаем сверху крупными кусочками рыбы и красной икрой. Оливье с копченым лососем по-Ивлевски готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Оливье с копченым лососем