Оливье с копченым лососем - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
Лосось филе | 150 гр |
Оливковое масло | 10 мл |
Ольховый дым | 5 мл |
Розмарин | 10 гр |
Морская соль | по вкусу |
Картофель | 100 гр |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 30 гр |
Огурцы соленые | 40 гр |
Горошек с/м | 20 гр |
Майонез | 50 гр |
Хрен сливочный | 15 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Икра красная | 30 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
На противень с пергаментом выкладываем несколько веточек свежего розмарина, поверх выкладываем лосось, посыпаем морской солью, поливаем оливковым маслом и ольховым дымом.
-
Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.
-
Нарезаем соленые огурцы кубиком и откидываем их на сито дабы наш салат не превратился в "жижу".
-
Точно также нарезаем картофель, морковь и яйца. Не забывайте про "эталонную" нарезку, все овощи должны быть нарезаны одинаковым кубиком по размеру зеленого горошка.
-
Свежемороженный горошек закидываем в кипящую воду буквально на 10 секунд, а затем откидываем под холодную воду, закидываем к нарезанным овощам.
-
Рыбе под фольгой даем остыть минут 20, а затем руками начинаем "крошить" в салат.
-
Солим, перчим, заправляем салат майонезом, добавляем хрен и мешаем.
-
Сервируем салат с помощью круглой формы, украшаем сверху крупными кусочками рыбы и красной икрой. Оливье с копченым лососем по-Ивлевски готов! Приятного аппетита!