Винегрет с килькой - рецепт от Константина Ивлева

Константин Ивлев продолжает знакомить нас с рецептами советской кухни, но приготовленными на новый лад. Сегодня в программе - винегрет по ГОСТу с карпаччо из пряной кильки. Кстати, овощи для этого салата лучше не отваривать, а запекать. Ну а все подробности, как всегда, в рецепте.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Свекла 120 гр
Картофель 60 гр
Морковь 40 гр
Огурец соленый бочковой 40 гр
Зеленый горошек 15 гр
Килька пряного посола 120 гр
Масло растительное 50 мл
Соль/перец по вкусу
Лук сибулет 5 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Свежемороженный зеленый горошек бланшируем, те закидываем в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем откидываем под холодную воду.
  2. Предварительно запеченные овощи (160 градусов 2,5 часа) и очищаем от кожуры и нарезаем одинаковым кубиком, размером с горошек.
  3. Все выкладываем в глубокую миску (свеклу в отдельную миску), добавляем горошек, соли, перца и растительного масла, мешаем.
  4. Кильку выкладываем на салфетку, ждем пока стечет масло, а затем выкладываем на плоскую тарелку в виде "веера", оставляя в центре пустой круг.
  5. Замешиваем салат со свеклой, выкладываем в центр с помощью круглой кондитерской формы, украшаем мелко нарезанным луком сибулет и розовым перцем. Винегрет с килькой от Шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Винегрет с килькой