Винегрет с килькой - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Свекла | 120 гр |
Картофель | 60 гр |
Морковь | 40 гр |
Огурец соленый бочковой | 40 гр |
Зеленый горошек | 15 гр |
Килька пряного посола | 120 гр |
Масло растительное | 50 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Лук сибулет | 5 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Свежемороженный зеленый горошек бланшируем, те закидываем в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем откидываем под холодную воду.
-
Предварительно запеченные овощи (160 градусов 2,5 часа) и очищаем от кожуры и нарезаем одинаковым кубиком, размером с горошек.
-
Все выкладываем в глубокую миску (свеклу в отдельную миску), добавляем горошек, соли, перца и растительного масла, мешаем.
-
Кильку выкладываем на салфетку, ждем пока стечет масло, а затем выкладываем на плоскую тарелку в виде "веера", оставляя в центре пустой круг.
-
Замешиваем салат со свеклой, выкладываем в центр с помощью круглой кондитерской формы, украшаем мелко нарезанным луком сибулет и розовым перцем. Винегрет с килькой от Шефа готов!