Ингредиенты
Свекла | 5 шт |
Печёный картофель | 2 шт |
Яйцо вареное | 3 шт |
Чеснок | по вкусу |
Хрен сливочный | 2 ст.л |
Лук зелёный | 40 гр |
Укроп/петрушка | 20 гр |
Соль/перец/сахар | по вкусу |
Сметана | 200 гр |
Вода | 700 мл |
Мёд | 1 ч.л |
Соевый соус | 2 ч.л |
Бальзамический соус | 2 ч.л |
Ольховый дым | 1 ч.л |
Оливковое масло | 2 ч.л |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Свёклу нарезаем крупными кусками и выкладываем в лоток для запекания.
-
Для маринада замешиваем мёд с соевым соусом, бальзамическим соусом, каплей ольхового дыма и оливкового масла. Поливаем свёклу маринадом, лоток накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 210 градусах.
-
Печёный картофель и отварные яйца трём на крупной тёрке.
-
Добавляем измельчённый чеснок, пару ложек хрена и мелко нарезанной зелени.
-
Свёклу также натираем на крупной тёрке и заливаем всё маринадом.
-
Доводим до вкуса специями, водим сметану и воду, мешаем и подаём вместе со сметаной! Свекольник по-Ивлевски готов!