Свекольник - рецепт от Константина Ивлева

Какое летнее блюдо подают холодным? Окрошку и гаспачо мы с вами уже готовили. Настало время свекольника, который еще называют холодник или холодный борщ. Рекомендуем приготовить этот самый летний суп из запеченной свеклы по рецепту шефа вся Руси!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Свекла 5 шт
Печёный картофель 2 шт
Яйцо вареное 3 шт
Чеснок по вкусу
Хрен сливочный 2 ст.л
Лук зелёный 40 гр
Укроп/петрушка 20 гр
Соль/перец/сахар по вкусу
Сметана 200 гр
Вода 700 мл
Мёд 1 ч.л
Соевый соус 2 ч.л
Бальзамический соус 2 ч.л
Ольховый дым 1 ч.л
Оливковое масло 2 ч.л

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Свёклу нарезаем крупными кусками и выкладываем в лоток для запекания.
  2. Для маринада замешиваем мёд с соевым соусом, бальзамическим соусом, каплей ольхового дыма и оливкового масла. Поливаем свёклу маринадом, лоток накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 210 градусах.
  3. Печёный картофель и отварные яйца трём на крупной тёрке.
  4. Добавляем измельчённый чеснок, пару ложек хрена и мелко нарезанной зелени.
  5. Свёклу также натираем на крупной тёрке и заливаем всё маринадом.
  6. Доводим до вкуса специями, водим сметану и воду, мешаем и подаём вместе со сметаной! Свекольник по-Ивлевски готов!

Смотреть рецепт Ивлева Свекольник