Ингредиенты
Мякоть говядины | 1 кг |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Вода | 4 л |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Свёкла | 500 г |
Томатная паста | 300 г |
Растительное масло | 100 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Лимон | 1/2 шт |
Капуста | 400 г |
Картофель | 500 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 4 шт |
Свёкла свежая | 400 г |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сначала мы приготовим бульон. Лучше всего взять говяжью мякоть с небольшими жировыми прослойками. Лук и морковь крупно нарезаем и слегка прижариваем на растительном масле. Затем перекладываем их к мясу в холодную воду, солим и на самом большом огне доводим до кипения. Затем убираем пенку, сбавляем печь до средней температуры и варим полтора часа.
-
Свёклу нарезаем крупной соломкой так же как и картофель. Затем на растительном масле необходимо прижарить свёклу и добавить томатную пасту и сливочное масло. Поле того как всё это потушится добавляем воду и лимонный сок, сам лимон оставляем в сковороде и тушим ещё минут 5.
-
Из бульона достаём овощи и убираем. Капуста и картофель варится одно и тоже время поэтому нарезаем их соломкой и закидываем к мясу. Нашу пассированную свёклу добавляем тоже к мясу, но без лимона.
-
Для того чтобы Ивлевский борщ был насыщенно-красного цвета, нужно влить в кастрюлю сок свёклы, который можно сделать с помощью блендера самостоятельно. Затем добавляем чеснок с помощью чеснокодавилки и лавровый лист. А для того чтобы вкус борща был более сбалансированным нужно добавить несколько кусочков сливочного масла.
-
Борщ от Ивлева обязательно должен настояться 10 минут и потом готов к подаче. Приятного аппетита!