Борщ - рецепт от Константина Ивлева

Рецепт борща от Константина Ивлева. Такой Вы ещё точно не пробовали. Попробуйте приготовить Ивлевкий борщ, легко и просто, а главное вкусно.

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Вода 4 л
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец По вкусу
Свёкла 500 г
Томатная паста 300 г
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 150 г
Лимон 1/2 шт
Капуста 400 г
Картофель 500 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Свёкла свежая 400 г

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сначала мы приготовим бульон. Лучше всего взять говяжью мякоть с небольшими жировыми прослойками. Лук и морковь крупно нарезаем и слегка прижариваем на растительном масле. Затем перекладываем их к мясу в холодную воду, солим и на самом большом огне доводим до кипения. Затем убираем пенку, сбавляем печь до средней температуры и варим полтора часа.
  2. Свёклу нарезаем крупной соломкой так же как и картофель. Затем на растительном масле необходимо прижарить свёклу и добавить томатную пасту и сливочное масло. Поле того как всё это потушится добавляем воду и лимонный сок, сам лимон оставляем в сковороде и тушим ещё минут 5.
  3. Из бульона достаём овощи и убираем. Капуста и картофель варится одно и тоже время поэтому нарезаем их соломкой и закидываем к мясу. Нашу пассированную свёклу добавляем тоже к мясу, но без лимона.
  4. Для того чтобы Ивлевский борщ был насыщенно-красного цвета, нужно влить в кастрюлю сок свёклы, который можно сделать с помощью блендера самостоятельно. Затем добавляем чеснок с помощью чеснокодавилки и лавровый лист. А для того чтобы вкус борща был более сбалансированным нужно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  5. Борщ от Ивлева обязательно должен настояться 10 минут и потом готов к подаче. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Борщ