Вкусный суп из твердого авокадо - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Авокадо | 1/2 шт |
| Лайм | 1/3 шт |
| Кокосовое молоко | 40 мл |
| Уксус мицукан | 20 мл |
| Кинза | 3 гр |
| Красный острый перец | 1 гр |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Паприка | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Соль/перец | по вкусу |
| Сыр/лук/креветки/курица | по вкусу (для украшения) |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Авокадо режем на 2 части, удаляем косточку, очищаем и погружаем в кипящую воду на 15 минут, а затем откидываем в холодную воду. -
Забрасываем авокадо в блендер, добавляем зиру, паприку, кориандр, чеснок, острый чили перец и кинзу. -
Вводим кокосовое молоко, уксус мицукан, немного сока лайма и добавляем соль. Пробиваем всё, для более жидкой консистенции можно добавить ещё молока или воды. -
Для подачи шеф нарезает красный лук и немного чили. -
Выливаем суп в блюдо, украшаем сыром и луком (вы можете взять креветки, а также курицу) и сверху немного поливаем оливковым маслом. Вкуснейший холодный суп из авокадо по рецепту шефа готов!