Вкусный суп из твердого авокадо - рецепт от Константина Ивлева

Любите авокадо, но на прилавке опять одни твердые? На этот случай у меня есть отличный рецепт холодного супа из «деревянного» авокадо от шефа Ивлева! Подавать его можно с сыром, с креветками, с курицей или с овощами.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Авокадо 1/2 шт
Лайм 1/3 шт
Кокосовое молоко 40 мл
Уксус мицукан 20 мл
Кинза 3 гр
Красный острый перец 1 гр
Масло оливковое 40 мл
Паприка по вкусу
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Соль/перец по вкусу
Сыр/лук/креветки/курица по вкусу (для украшения)

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Авокадо режем на 2 части, удаляем косточку, очищаем и погружаем в кипящую воду на 15 минут, а затем откидываем в холодную воду.
  2. Забрасываем авокадо в блендер, добавляем зиру, паприку, кориандр, чеснок, острый чили перец и кинзу.
  3. Вводим кокосовое молоко, уксус мицукан, немного сока лайма и добавляем соль. Пробиваем всё, для более жидкой консистенции можно добавить ещё молока или воды.
  4. Для подачи шеф нарезает красный лук и немного чили.
  5. Выливаем суп в блюдо, украшаем сыром и луком (вы можете взять креветки, а также курицу) и сверху немного поливаем оливковым маслом. Вкуснейший холодный суп из авокадо по рецепту шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Вкусный суп из твердого авокадо