Вкусный суп из твердого авокадо - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт |
Лайм | 1/3 шт |
Кокосовое молоко | 40 мл |
Уксус мицукан | 20 мл |
Кинза | 3 гр |
Красный острый перец | 1 гр |
Масло оливковое | 40 мл |
Паприка | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Сыр/лук/креветки/курица | по вкусу (для украшения) |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Авокадо режем на 2 части, удаляем косточку, очищаем и погружаем в кипящую воду на 15 минут, а затем откидываем в холодную воду.
-
Забрасываем авокадо в блендер, добавляем зиру, паприку, кориандр, чеснок, острый чили перец и кинзу.
-
Вводим кокосовое молоко, уксус мицукан, немного сока лайма и добавляем соль. Пробиваем всё, для более жидкой консистенции можно добавить ещё молока или воды.
-
Для подачи шеф нарезает красный лук и немного чили.
-
Выливаем суп в блюдо, украшаем сыром и луком (вы можете взять креветки, а также курицу) и сверху немного поливаем оливковым маслом. Вкуснейший холодный суп из авокадо по рецепту шефа готов!