Крем-суп из овощей - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 5 порции
Ингредиенты
| Брокколи | 150 гр |
| Обрезь спаржжи | 300 гр |
| Картофель средний | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Сливки 20% | 300 мл |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб |
| Вода | 150 мл |
| Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Все овощи нарезаем произвольно, чеснок раздавливаем. -
В кастрюлю вливаем небольшое количество оливкового масла, закидываем туда овощи и прижариваем до золотистого цвета. -
Добавляем соль, вливаем сливки и воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 10 минут. -
Перекладываем суп в блендер, пробиваем до однородности. -
Переливаем суп в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. -
Наш крем-суп из овощей по-Ивлевски готов! Добавьте пару капель оливкового или трюфельного масла и украсьте какой-нибудь зеленью :) Приятного аппетита!