Крем-суп из овощей - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, заглядываем в холодильник и достаем все овощи, которые у вас есть. Ведь сегодня Константин Ивлев предлагает приготовить замечательное блюдо - легкий и питательный крем-суп из овощей!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Брокколи 150 гр
Обрезь спаржжи 300 гр
Картофель средний 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Сливки 20% 300 мл
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зуб
Вода 150 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Все овощи нарезаем произвольно, чеснок раздавливаем.
  2. В кастрюлю вливаем небольшое количество оливкового масла, закидываем туда овощи и прижариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем соль, вливаем сливки и воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 10 минут.
  4. Перекладываем суп в блендер, пробиваем до однородности.
  5. Переливаем суп в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  6. Наш крем-суп из овощей по-Ивлевски готов! Добавьте пару капель оливкового или трюфельного масла и украсьте какой-нибудь зеленью :) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Крем-суп из овощей