Стейк из брокколи с ореховым соусом - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, встречайте легенду японской кухни - ореховый соус гамадари! Да-да, тот самый, который обычно подают к салату чукка. Константин Ивлев раскрывает секрет приготовления! Имейте в виду, соус идеально подходит и к овощам (например, к стейку из брокколи, как в этом рецепте), и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам! Словом, универсальный :)

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 2 порции

Ингредиенты

Брокколи 300 гр
Масло оливковое 40 мл
Соль/перец по вкусу
Соевый соус 50 мл
Мирин 35 мл
Мицукан 90 мл
Сахар 25 гр
Кешью 180 гр
Чеснок 10 гр
Красный лук 40 гр
Томаты протертые 40 гр
Кунжутная паста 60 гр
Яблоки зеленые 40 гр
Сок апельсиновый 70 мл
Масло растительное 400 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Брокколи подчищаем, разрезаем качан пополам и закладываем в кипящую подсоленную воду, приварить до полуготовности, а затем откидываем под холодную воду.
  2. В блендер закладываем орехи и чеснок, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, мицукан, мирин, сахар, протертые томаты, красный лук, немного нарезанного яблока и кунжутной пасты, пробиваем до однородной массы.
  3. Постепенно вводим растительное масло, продолжаем пробивать, а затем убираем соус в холодильник.
  4. Брокколи выкладываем на лоток для запекания, поливаем оливковым маслом, присаливаем, перчим.
  5. Обжариваем брокколи на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Подаем капусту с соусом гамадари. Стейк из брокколи с ореховым соусом от Константина Ивлева готов!

Смотреть рецепт Ивлева Стейк из брокколи с ореховым соусом