Окрошка - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, сегодня в нашем меню по-настоящему летнее блюдо - окрошка! Рецептов окрошки, как и борща, существуют тысячи! Но Шеф Ивлев покажет, как видит это блюдо он!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Квас 250 мл
Желток отварной 1/2 шт
Хрен сливочный 1/2 ч.л
Горчица дижонская 1/2 ч.л
Соль/сахар по вкусу
Белок отварной 1/2 шт
Картофель отварной 30 гр
Огурец свежий 30 гр
Редис 30 гр
Мясо запеченое 30 гр
Лук зеленый/петрушка/укроп 10 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Отварные желтки натираем на мелкой терке, добавляем хрен, горчицу, соли, заливаем все это квасом, замешиваем венчиком и убираем в холодильник на 10 минут.
  2. Отварной картофель, белок, редис и огурец натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем ассорти зелени.
  4. Мясо (или колбасу) тоже нарезаем мелко.
  5. Теперь собираем все составляющие воедино (Шеф делает авторскую подачу), добавляем специй по вкусу и окрошка по-Ивлевски готова!

Смотреть рецепт Ивлева Окрошка