Окрошка - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Квас | 250 мл |
Желток отварной | 1/2 шт |
Хрен сливочный | 1/2 ч.л |
Горчица дижонская | 1/2 ч.л |
Соль/сахар | по вкусу |
Белок отварной | 1/2 шт |
Картофель отварной | 30 гр |
Огурец свежий | 30 гр |
Редис | 30 гр |
Мясо запеченое | 30 гр |
Лук зеленый/петрушка/укроп | 10 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Отварные желтки натираем на мелкой терке, добавляем хрен, горчицу, соли, заливаем все это квасом, замешиваем венчиком и убираем в холодильник на 10 минут.
-
Отварной картофель, белок, редис и огурец натираем на терке.
-
Мелко нарезаем ассорти зелени.
-
Мясо (или колбасу) тоже нарезаем мелко.
-
Теперь собираем все составляющие воедино (Шеф делает авторскую подачу), добавляем специй по вкусу и окрошка по-Ивлевски готова!