Перечно-томатный суп с жаренным сыром халуми - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Помидоры очищенные в собственном соку | 100 гр |
Перец сладкий оранжевый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Сыр "Халуми" | 50 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Петрушка | 20 гр |
Масло оливковое | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В кипящую воду укладываем петрушку, держим 1 минуту, а затем откидываем под холодную воду.
-
Закладываем петрушку в блендер, добавляем соли, зубчик чеснока и оливковое мало, пробиваем. У нас получилось зеленое чесночное масло.
-
В блендер закладываем очищенные помидоры, зубчик чеснока, сладкий перец (предварительно запеченный без кожицы), перец, соль и немного оливкового масла. Пробиваем до однородности.
-
Сыр халуми обжариваем на на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
-
Суп переливаем в миску, сверху выкладываем нарезанный кубиками обжаренный сыр и немного польем все это дело чесночно-зеленым маслом.
-
Невероятно вкусный холодный суп с жаренным сыром от Шефа готов! Ресторанное блюдо прямо у вас на кухне!