Крем-суп из картофеля - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев делится с нами рецептом фантастически вкусного крем-супа из картофеля с луком-пореем и икрой из молодых кабачков. Ароматный, сытный, полезный!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Картофель 400 гр
Лук-порей 120 гр
Сливки 33% 100 мл
Растительное масло 70 мл
Сливочное масло 50 гр
Вода 1 л
Икра кабачковая п/ф 60 гр
Оливковое масло 3 мл
Зелень 1 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель нарезаем произвольно, а затем прижариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла в сотейнике до золотистого цвета.
  2. Нарезаем лук-порей (белую часть) и закидываем к картофелю.
  3. Вливаем воду, добавляем немного соли, вводим сливки, доводим до кипения, затем еще пару минут варим на умеренном огне.
  4. Пробиваем массу блендером, а затем процеживаем через сито с помощью венчика.
  5. Еще раз доводим суп до кипения.
  6. Картофельный крем-суп по-Ивлевски готов! Когда будете разливать его по тарелкам, добавьте ложку кабачковой икры, украсьте зеленью и добавьте пару капель оливкового масла :)

Смотреть рецепт Ивлева Крем-суп из картофеля