Крем-суп из картофеля - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Картофель | 400 гр |
Лук-порей | 120 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
Растительное масло | 70 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 1 л |
Икра кабачковая п/ф | 60 гр |
Оливковое масло | 3 мл |
Зелень | 1 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель нарезаем произвольно, а затем прижариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла в сотейнике до золотистого цвета.
-
Нарезаем лук-порей (белую часть) и закидываем к картофелю.
-
Вливаем воду, добавляем немного соли, вводим сливки, доводим до кипения, затем еще пару минут варим на умеренном огне.
-
Пробиваем массу блендером, а затем процеживаем через сито с помощью венчика.
-
Еще раз доводим суп до кипения.
-
Картофельный крем-суп по-Ивлевски готов! Когда будете разливать его по тарелкам, добавьте ложку кабачковой икры, украсьте зеленью и добавьте пару капель оливкового масла :)