Скоблянка - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Картофель | 300 гр |
Мякоть говядины | 300 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Масло растительное | 100 мл |
Сыр фетакса | 150 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
Хрустящий лук | 20 гр |
Лук-резанец | 10 гр |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Картофель нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
-
Репчатый лук нарезаем перьями, а мясо брусочками, как картошку.
-
Лук закидываем к картошке, добавляем соли, на половину сковородки закидываем мясо, обжариваем.
-
Теперь приготовим сырный крем. Для этого в блендер вливаем сливки, закидываем фетаксу, пробиваем до однородности.
-
Мясо с картошкой солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и мешаем.
-
Выкладываем мясо с картошкой в форму для запекания, а поверх выкладываем сырный крем.
-
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Посыпаем блюдо жаренным луком и нарезанным зеленым луком и скоблянка от Шефа готова!