Скоблянка - рецепт от Константина Ивлева

Бегом к плите, потому что сегодня у нас по плану исконно русское блюдо - скоблянка! Она любимая: сытная, вкусная и незаслуженно забытая. Константин Ивлев предлагает нам свою авторскую версию этого блюда - скоблянку new style!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Картофель 300 гр
Мякоть говядины 300 гр
Лук репчатый 200 гр
Сливочное масло 30 гр
Масло растительное 100 мл
Сыр фетакса 150 гр
Сливки 33% 100 мл
Хрустящий лук 20 гр
Лук-резанец 10 гр
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Картофель нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Репчатый лук нарезаем перьями, а мясо брусочками, как картошку.
  3. Лук закидываем к картошке, добавляем соли, на половину сковородки закидываем мясо, обжариваем.
  4. Теперь приготовим сырный крем. Для этого в блендер вливаем сливки, закидываем фетаксу, пробиваем до однородности.
  5. Мясо с картошкой солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и мешаем.
  6. Выкладываем мясо с картошкой в форму для запекания, а поверх выкладываем сырный крем.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Посыпаем блюдо жаренным луком и нарезанным зеленым луком и скоблянка от Шефа готова!

Смотреть рецепт Ивлева Скоблянка