Греческий салат - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: до 10 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Красный лук | 1/2 шт |
Оливки | 8 шт |
Сыр фетакса | 120 гр |
Оливковое масло | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб |
Орегано сухой | 1/2 ч.л |
Розовый перец | по вкусу |
Соль/перец | по вкусу |
Базилик зелёный | 3 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Давим чеснок и погружаем его в оливковое масло, разогретое до 40 градусов, добавляем орегано.
-
Перцы нарезаем крупными кусками.
-
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем к перцам.
-
Оливки (или маслины) обливаем оливковым маслом, поливаем салат небольшим количеством заправки, добавляем соль и перец, перемешиваем.
-
Помидоры и красный лук режем кружочками, затем лук разбираем на колечки, выкладываем на салат.
-
Сыр разбираем руками на крупные кусочки.
-
Поливаем салат заправкой, украшаем зелёным базиликом, солим и перчим по вкусу. Вкуснейший греческий салат от Константина Ивлева готов!