Греческий салат - рецепт от Константина Ивлева

Заправка, сыр и свежие овощи - формула греческого салата. Сколько бы вариаций этого блюда вы не пробовали, предлагаем ещё одну. От Шефа всея Руси!

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Сладкий перец 2 шт
Красный лук 1/2 шт
Оливки 8 шт
Сыр фетакса 120 гр
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 4 зуб
Орегано сухой 1/2 ч.л
Розовый перец по вкусу
Соль/перец по вкусу
Базилик зелёный 3 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Давим чеснок и погружаем его в оливковое масло, разогретое до 40 градусов, добавляем орегано.
  2. Перцы нарезаем крупными кусками.
  3. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем к перцам.
  4. Оливки (или маслины) обливаем оливковым маслом, поливаем салат небольшим количеством заправки, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  5. Помидоры и красный лук режем кружочками, затем лук разбираем на колечки, выкладываем на салат.
  6. Сыр разбираем руками на крупные кусочки.
  7. Поливаем салат заправкой, украшаем зелёным базиликом, солим и перчим по вкусу. Вкуснейший греческий салат от Константина Ивлева готов!

Смотреть рецепт Ивлева Греческий салат