Греческий салат - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: до 10 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сладкий перец | 2 шт |
| Красный лук | 1/2 шт |
| Оливки | 8 шт |
| Сыр фетакса | 120 гр |
| Оливковое масло | 100 мл |
| Чеснок | 4 зуб |
| Орегано сухой | 1/2 ч.л |
| Розовый перец | по вкусу |
| Соль/перец | по вкусу |
| Базилик зелёный | 3 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Давим чеснок и погружаем его в оливковое масло, разогретое до 40 градусов, добавляем орегано. -
Перцы нарезаем крупными кусками. -
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем к перцам. -
Оливки (или маслины) обливаем оливковым маслом, поливаем салат небольшим количеством заправки, добавляем соль и перец, перемешиваем. -
Помидоры и красный лук режем кружочками, затем лук разбираем на колечки, выкладываем на салат. -
Сыр разбираем руками на крупные кусочки. -
Поливаем салат заправкой, украшаем зелёным базиликом, солим и перчим по вкусу. Вкуснейший греческий салат от Константина Ивлева готов!