Турецкая лепешка лахмаджун - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, сегодня мы готовим турецкую пиццу или лепешку с начинкой - лахмаджун. Рецепт не классический, а перефразированный самим Шефом всея Руси! В нем много вкуса и лайфхаков! Смотрим и повторяем!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Мука 425 гр
Молоко 75 мл
Вода 75 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Фарш свино-говяжий 500 гр
Помидор 3 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Зелёный сладкий перец 1 шт
Зелёный острый перец 1/2 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Томатная паста 1 ст.л
Паприка 1 ч.л
Кайенский перец 1/4 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Растительное масло 60 мл
Соль/перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр "Российский" 100 гр
Пармезан 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Приготовим тесто. Воду с молоком замешиваем с мукой с добавлением соли и сахара. Даём тесту настояться 30 минут при комнатной температуре.
  2. Закладываем в блендер 2 зубчика чеснока, острый зелёный перец, сладкие перцы, помидоры без кожи и петрушку. Пробиваем.
  3. Фарш закладываем в глубокую миску, добавляем пробитые овощи, томатную пасту, специи и каплю оливкового масла, мешаем руками.
  4. Кусок теста раскатываем в лепёшку, обваливая в муке. Выкладываем её на противень, а сверху выкладываем готовый фарш тонким слоем.
  5. Сверху посыпаем лепёшку крупно натертым сыром и закладываем в духовку на 7 минут при 220 градусах.
  6. То же самое проделываем с остальным тестом и фаршем. Как правило, лахмаджун подаётся сразу 3-4 лепешками со свежими овощами и зеленью сверху. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Турецкая лепешка лахмаджун