Турецкая лепешка лахмаджун - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 425 гр |
Молоко | 75 мл |
Вода | 75 мл |
Соль | 1 ч.л |
Сахар | 1/2 ч.л |
Фарш свино-говяжий | 500 гр |
Помидор | 3 шт |
Красный сладкий перец | 1 шт |
Зелёный сладкий перец | 1 шт |
Зелёный острый перец | 1/2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Томатная паста | 1 ст.л |
Паприка | 1 ч.л |
Кайенский перец | 1/4 ч.л |
Кориандр молотый | 1 ч.л |
Растительное масло | 60 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сыр "Российский" | 100 гр |
Пармезан | 100 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Приготовим тесто. Воду с молоком замешиваем с мукой с добавлением соли и сахара. Даём тесту настояться 30 минут при комнатной температуре.
-
Закладываем в блендер 2 зубчика чеснока, острый зелёный перец, сладкие перцы, помидоры без кожи и петрушку. Пробиваем.
-
Фарш закладываем в глубокую миску, добавляем пробитые овощи, томатную пасту, специи и каплю оливкового масла, мешаем руками.
-
Кусок теста раскатываем в лепёшку, обваливая в муке. Выкладываем её на противень, а сверху выкладываем готовый фарш тонким слоем.
-
Сверху посыпаем лепёшку крупно натертым сыром и закладываем в духовку на 7 минут при 220 градусах.
-
То же самое проделываем с остальным тестом и фаршем. Как правило, лахмаджун подаётся сразу 3-4 лепешками со свежими овощами и зеленью сверху. Приятного аппетита!