Кускус с баклажанами - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Кускус | 100 гр |
Баклажан | 300 гр |
Белая фасоль | 100 гр |
Помидор | 200 гр |
Чеснок | 1 зуб |
Зира | 1/2 ч.л |
Оливковое масло | 60 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Петрушка | пучок |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Частично срезаем кожицу с баклажанов, нарезаем брусочками, выкладываем в противень с пергаментом, поливаем оливковым маслом, посыпаем зирой, солью и перцем, ставим запекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.
-
Кускус заливаем кипятком 1:1, накрываем тарелкой и даем ему время набухнуть (5-7 минут).
-
Помидоры режем крупным кубиком (если черри то пополам).
-
Руки смазываем оливковым маслом и начинаем "перебирать" кускус, для того, чтобы он стал более рассыпчатым.
-
В казан или сковороду выкладываем кускус, фасоль, томаты и запеченные баклажаны, добавляем петрушки и соли, все перемешиваем.
-
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую (выключенную) духовку на 20 минут, так блюдо "дойдет" на остаточном тепле.
-
Кускус по-Ивлевски с баклажанами, фасолью и томатами готов! Приятного аппетита!