Кускус с баклажанами - рецепт от Константина Ивлева

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно и не стыдно предложить гостям? На этот случай у Константина Ивлева есть один супер рецепт - запеченные баклажаны с зирой, фасолью, томатами и кускусом!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Кускус 100 гр
Баклажан 300 гр
Белая фасоль 100 гр
Помидор 200 гр
Чеснок 1 зуб
Зира 1/2 ч.л
Оливковое масло 60 мл
Соль/перец по вкусу
Петрушка пучок

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Частично срезаем кожицу с баклажанов, нарезаем брусочками, выкладываем в противень с пергаментом, поливаем оливковым маслом, посыпаем зирой, солью и перцем, ставим запекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.
  2. Кускус заливаем кипятком 1:1, накрываем тарелкой и даем ему время набухнуть (5-7 минут).
  3. Помидоры режем крупным кубиком (если черри то пополам).
  4. Руки смазываем оливковым маслом и начинаем "перебирать" кускус, для того, чтобы он стал более рассыпчатым.
  5. В казан или сковороду выкладываем кускус, фасоль, томаты и запеченные баклажаны, добавляем петрушки и соли, все перемешиваем.
  6. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую (выключенную) духовку на 20 минут, так блюдо "дойдет" на остаточном тепле.
  7. Кускус по-Ивлевски с баклажанами, фасолью и томатами готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Кускус с баклажанами