Карпаччо из печеной свеклы с соусом песто - рецепт от Константина Ивлева

Никогда не помешает добавить в наше меню немного итальянской нотки :) Сегодня Шеф решил поделиться с нами крутым рецептом - карпаччо из печеной свеклы с соусом Песто! Отличное блюдо для всех желающих разнообразить свой рацион и к тому же начать готовиться к летнему сезону, который уже совсем не за горами!

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Свекла ср. размера 5 шт
Соевый соус 30 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Мед 20 гр
Вода 30 мл
Кедровые орешки 15 гр
Петрушка 10 гр
Базилик зелёный свежий 40 гр
Оливковое масло 50 мл
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сначала приготовим маринад для свеклы. В глубокую миску выкладываем мед, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, воды, оливкового масла и соли ,мешаем.
  2. Свеклу очищаем, заворачиваем в фольгу как показано на фото, выкладываем на противень, в эти дырочки заливаем маринад, а затем ставим свеклу в духовку на 40 минут при 220 градусах.
  3. Для соуса песто в блендер закладываем кедровые орехи, петрушку и базилик, добавляем перца, соли и оливкового масла, пробиваем до однородности.
  4. Когда свекла запечется дайте ей остыть 20 минут, а затем слейте маринад, достаньте свеклу из фольги и нарежьте тонкими кружками.
  5. Выкладываем свеклу на блюдо как показано на фото, поливаем маринадом в котором запекалась свекла, затем соусом песто.
  6. Украшаем блюдо кедровыми орешками и базиликом, поливаем оливковым маслом. Карпаччо из печеной свеклы с соусом песто готово! Кстати, этот рецепт отлично подойдет и для правильного питания, и для поста :)

Смотреть рецепт Ивлева Карпаччо из печеной свеклы с соусом песто