Королевские креветки в духовке - рецепт от Константина Ивлева

Думаете, по-настоящему вкусные креветки получаются исключительно на гриле? А вот и нет! Сегодня вместе с шефом мы запекаем королевские креветки с двумя видами начинки в обычной духовке. Уверены, вам понравится!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Креветки 1 кг
Оливковое масло 100 мл
Соль/перец по вкусу
Чеснок 2 зуб
Петрушка 10 гр
Помидор 1 шт
Базилик зелёный 2 шт
Пармезан тертый 40 гр
Багет 1 шт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Королевские креветки с помощью острого ножа разрезаем пополам (но не до конца), промываем их под холодной водой, вытаскиваем внутренности.
  2. Креветки выкладываем на противень с пергаментом.
  3. Помидоры режем на мелкие кубики, удаляем сердцевину, также мелко нарезаем чеснок и зелёный базилик.
  4. Добавляем оливкового масла, соли, перца, тертого пармезана. Мешаем и выкладываем начинку на креветки в глазницы (один противень).
  5. Креветки поливаем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8-9 минут.
  6. Для другой начинки мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем пармезана и оливкового масла, мешаем.
  7. Готово! Выкладываем чесночно-сырную начинку поверх креветок и наслаждаемся невероятным вкусом (лучше есть с багетом)!

Смотреть рецепт Ивлева Королевские креветки в духовке