Королевские креветки в духовке - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 8 порции
Ингредиенты
Креветки | 1 кг |
Оливковое масло | 100 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб |
Петрушка | 10 гр |
Помидор | 1 шт |
Базилик зелёный | 2 шт |
Пармезан тертый | 40 гр |
Багет | 1 шт |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Королевские креветки с помощью острого ножа разрезаем пополам (но не до конца), промываем их под холодной водой, вытаскиваем внутренности.
-
Креветки выкладываем на противень с пергаментом.
-
Помидоры режем на мелкие кубики, удаляем сердцевину, также мелко нарезаем чеснок и зелёный базилик.
-
Добавляем оливкового масла, соли, перца, тертого пармезана. Мешаем и выкладываем начинку на креветки в глазницы (один противень).
-
Креветки поливаем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8-9 минут.
-
Для другой начинки мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем пармезана и оливкового масла, мешаем.
-
Готово! Выкладываем чесночно-сырную начинку поверх креветок и наслаждаемся невероятным вкусом (лучше есть с багетом)!