
Креветки в соусе четыре сыра - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 3 порции
Ингредиенты
Креветки | 1 кг |
Сыр с голубой плесенью | 40 гр |
Пармезан | 40 гр |
Сыр классический | 40 гр |
Сулугуни | 40 гр |
Лук сибулет | 10 гр |
Лимон | 1/2 шт |
Сливки 22% | 100 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Креветки очищаем, нарезаем продольно пополам, забрасываем в кипящую воду на пару минут и откидываем на дуршлаг под холодную воду.
-
В форму для запекания вливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем креветки.
-
К сливкам добавляем натертые пармезан, сулугуни, обычный сыр и сыр с голубой плесенью, пробиваем блендером до однородной массы и выкладываем соус поверх креветок.
-
Отправляем креветки запекаться в духовку на 10 минут при максимальной температуре.
-
Потрясающе вкусные королевские креветки в соусе четыре сыра от Шефа готовы! В завершении украсьте блюдо мелко нарезанным луком сибулет и лимонный цедрой. Приятного аппетита!