Баклажан с креветками и сыром - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф приготовит для нас необычное, полное контрастов блюдо. Встречайте - запеченный баклажан с креветками и соусом термидор!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Оливковое масло 20 мл
Соус терияки 1 ст.л
Чеснок 2 зуб
Шампиньоны 100 гр
Креветки 3 шт
Лук зелёный 1/2 шт
Горчица дижонская 1 ч.л
Коньяк 20 мл
Сливки 33% 80 мл
Сыр любой 100 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для того чтобы баклажаны быстрее внутри пропеклись отбиваем их чем нибудь и сразу же отправляем в духовку.
  2. Нарезаем шампиньоны.
  3. Креветки очищаем, режем кубиком.
  4. На оливковом масле обжариваем шампиньоны, затем к ним же закидываем креветки, сверху ещё оливкового масла и, помешивая, обжариваем.
  5. Добавляем коньяк, ложку дижонской горчицы и вводим жирные сливки, солим, перчим и томим всё это 2-3 минуты до густоты.
  6. На баклажанах делаем надрез, раскрываем их и внутрь вливаем немного оливкового масла.
  7. Нарежем немного зелёного лука, добавим его к креветочно-грибной массе и начинаем начинять этой массой наши баклажаны.
  8. Сверху на баклажаны выкладываем тёртый сыр, отправляем блюдо в духовку на 10 минут при 180 градусах, и наши шикарные баклажаны с креветками, грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Баклажан с креветками и сыром