Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Оливковое масло | 20 мл |
Соус терияки | 1 ст.л |
Чеснок | 2 зуб |
Шампиньоны | 100 гр |
Креветки | 3 шт |
Лук зелёный | 1/2 шт |
Горчица дижонская | 1 ч.л |
Коньяк | 20 мл |
Сливки 33% | 80 мл |
Сыр любой | 100 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для того чтобы баклажаны быстрее внутри пропеклись отбиваем их чем нибудь и сразу же отправляем в духовку.
-
Нарезаем шампиньоны.
-
Креветки очищаем, режем кубиком.
-
На оливковом масле обжариваем шампиньоны, затем к ним же закидываем креветки, сверху ещё оливкового масла и, помешивая, обжариваем.
-
Добавляем коньяк, ложку дижонской горчицы и вводим жирные сливки, солим, перчим и томим всё это 2-3 минуты до густоты.
-
На баклажанах делаем надрез, раскрываем их и внутрь вливаем немного оливкового масла.
-
Нарежем немного зелёного лука, добавим его к креветочно-грибной массе и начинаем начинять этой массой наши баклажаны.
-
Сверху на баклажаны выкладываем тёртый сыр, отправляем блюдо в духовку на 10 минут при 180 градусах, и наши шикарные баклажаны с креветками, грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!