Салат с баклажанами и томатами - рецепт от Константина Ивлева

Если вы не пробовал салат из хрустящих баклажанов, значит, всё лучшее у вас ещё впереди! Эту классику паназиатской кухни любят все. Самое время и вам его полюбить. Тем более, что у вас есть уникальный шанс научиться готовить это блюда как настоящий шеф-повар, посмотрев этот рецепт от Константина Ивлева.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Крахмал 1 ст.л
Растительное масло 300 мл
Помидоры 100 гр
Кинза 10 гр
Жареный арахис 30 гр
Соевый соус 30 мл
Сладкий чили соус 30 мл
Лайм 1 шт
Кунжутное масло 20 мл
Вода 40 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала сделаем заправку; в сладкий чилли соус выжмем сок лайма, добавим соевого соуса, кунжутного масла и хорошо перемешаем соус.
  2. Баклажан очистим от кожуры, нарежем его крупными ломтиками и хорошо обваляем в крахмале, поставим разогреваться кастрюлю с большим количеством масла, в которой мы будем фритюрить баклажаны.
  3. Нарежем основу для салата - томаты, зелёный лук и кинзу.
  4. Обжариваем наши баклажаны во "фритюре", до появления хрустящей корочки, выложим на салфетку чтобы ушло лишнее масло.
  5. Выложим баклажаны к салату, добавим соли и хорошо всё перемешаем. И наш вкуснейший салат с баклажанами и томатами в паназиатском стиле от Константина Ивлева готов.

Смотреть рецепт Ивлева Салат с баклажанами и томатами