Салат с баклажанами и томатами - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 15 - 30 минут
Количество порции: 1 порция
Ингредиенты
| Баклажан | 1 шт |
| Крахмал | 1 ст.л |
| Растительное масло | 300 мл |
| Помидоры | 100 гр |
| Кинза | 10 гр |
| Жареный арахис | 30 гр |
| Соевый соус | 30 мл |
| Сладкий чили соус | 30 мл |
| Лайм | 1 шт |
| Кунжутное масло | 20 мл |
| Вода | 40 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала сделаем заправку; в сладкий чилли соус выжмем сок лайма, добавим соевого соуса, кунжутного масла и хорошо перемешаем соус. -
Баклажан очистим от кожуры, нарежем его крупными ломтиками и хорошо обваляем в крахмале, поставим разогреваться кастрюлю с большим количеством масла, в которой мы будем фритюрить баклажаны. -
Нарежем основу для салата - томаты, зелёный лук и кинзу. -
Обжариваем наши баклажаны во "фритюре", до появления хрустящей корочки, выложим на салфетку чтобы ушло лишнее масло. -
Выложим баклажаны к салату, добавим соли и хорошо всё перемешаем. И наш вкуснейший салат с баклажанами и томатами в паназиатском стиле от Константина Ивлева готов.