Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Крахмал | 1 ст.л |
Растительное масло | 300 мл |
Помидоры | 100 гр |
Кинза | 10 гр |
Жареный арахис | 30 гр |
Соевый соус | 30 мл |
Сладкий чили соус | 30 мл |
Лайм | 1 шт |
Кунжутное масло | 20 мл |
Вода | 40 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала сделаем заправку; в сладкий чилли соус выжмем сок лайма, добавим соевого соуса, кунжутного масла и хорошо перемешаем соус.
-
Баклажан очистим от кожуры, нарежем его крупными ломтиками и хорошо обваляем в крахмале, поставим разогреваться кастрюлю с большим количеством масла, в которой мы будем фритюрить баклажаны.
-
Нарежем основу для салата - томаты, зелёный лук и кинзу.
-
Обжариваем наши баклажаны во "фритюре", до появления хрустящей корочки, выложим на салфетку чтобы ушло лишнее масло.
-
Выложим баклажаны к салату, добавим соли и хорошо всё перемешаем. И наш вкуснейший салат с баклажанами и томатами в паназиатском стиле от Константина Ивлева готов.