Овощной пирог - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф Ивлев приготовит овощной пирог на слоеном тесте с чесночным кремом. Предупреждаем, этот рецепт однозначно станет одним из ваших любимых, и в нём вы найдёте много полезных кулинарных лайфхаков!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто 250 гр
Чеснок 3 головки
Молоко 300 мл
Соль/сахар по вкусу
Цукини 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Тимьян свежий 2 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для начала приготовим чесночный крем. Чеснок нужно очистить и с помощью ножа убрать из него сердцевину. Выкладываем чеснок в миску, заливаем молоком, для вязки добавим 1 картофель, немного сахара, соли и ставим на огонь вариться в течение 10 минут.
  2. Тесто слегка обваливаем в муке, раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки, выкладываем на пергамент и проходимся по нему вилкой, делая дырочки.
  3. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками одинаковой толщины.
  4. Вернёмся к чесночному крему. После того как мы сняли его с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния, а затем смазываем кремом тесто.
  5. Баклажаны и цукини выкладываем сверху поочередно покругу, сверху в центр выкладываем помидорки, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежим тимьяном и отправляем в выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Только посмотрите, какой красивый и ароматный овощной пирог у нас получился! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Овощной пирог