Ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто | 250 гр |
Чеснок | 3 головки |
Молоко | 300 мл |
Соль/сахар | по вкусу |
Цукини | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Тимьян свежий | 2 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Для начала приготовим чесночный крем. Чеснок нужно очистить и с помощью ножа убрать из него сердцевину. Выкладываем чеснок в миску, заливаем молоком, для вязки добавим 1 картофель, немного сахара, соли и ставим на огонь вариться в течение 10 минут.
-
Тесто слегка обваливаем в муке, раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки, выкладываем на пергамент и проходимся по нему вилкой, делая дырочки.
-
Цукини и баклажаны нарезаем кружочками одинаковой толщины.
-
Вернёмся к чесночному крему. После того как мы сняли его с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния, а затем смазываем кремом тесто.
-
Баклажаны и цукини выкладываем сверху поочередно покругу, сверху в центр выкладываем помидорки, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежим тимьяном и отправляем в выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Только посмотрите, какой красивый и ароматный овощной пирог у нас получился! Приятного аппетита!