Битые баклажаны с сыром и томатами - рецепт от Константина Ивлева

Самое время добавить красок в будни и приготовить яркое, лёгкое и оригинальное блюдо! В сегодняшнем выпуске - битые баклажаны, запечённые с сыром, помидорами и сладким перцем. Нестандартно и удивительно вкусно!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 3 порции

Ингредиенты

Баклажан 3 шт
Сыр брынза 150 гр
Сыр моцарелла 150 гр
Перец сладкий 80 гр
Оливковое масло 200 мл
Помидор 300 гр
Красный лук 50 гр
Зелёный лук 20 гр
Петрушка/базилик 10 гр
Чеснок 2 зуб
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Моцареллу натираем на крупной тёрке.
  2. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком, а затем зелёный лук, чеснок и помидор, всё закидываем к сыру, заправляем оливковым маслом, добавляем соли и перца.
  3. Добавляем к массе мягкого сыра (в данном случае брынза) и перемешиваем.
  4. Баклажаны нужно "разбить" для этого можно использовать наконечник и бить им баклажан, пока он не станет мягким.
  5. Берём лоток для запекания с пергаментом, баклажаны надрезаем ножом и начинаем фаршировать сырно-томатной массой. Выкладываем баклажаны на пергамент, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Баклажаны готовы, но это ещё не всё. Нарежем красный лук, добавим к нему базилика и петрушки, соли, перца и оливкового масла. Подаем фаршированные битые баклажаны с получившимся соусом,. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Битые баклажаны с сыром и томатами