Ингредиенты
Баклажан | 3 шт |
Сыр брынза | 150 гр |
Сыр моцарелла | 150 гр |
Перец сладкий | 80 гр |
Оливковое масло | 200 мл |
Помидор | 300 гр |
Красный лук | 50 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Петрушка/базилик | 10 гр |
Чеснок | 2 зуб |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Моцареллу натираем на крупной тёрке.
-
Сладкий перец нарезаем мелким кубиком, а затем зелёный лук, чеснок и помидор, всё закидываем к сыру, заправляем оливковым маслом, добавляем соли и перца.
-
Добавляем к массе мягкого сыра (в данном случае брынза) и перемешиваем.
-
Баклажаны нужно "разбить" для этого можно использовать наконечник и бить им баклажан, пока он не станет мягким.
-
Берём лоток для запекания с пергаментом, баклажаны надрезаем ножом и начинаем фаршировать сырно-томатной массой. Выкладываем баклажаны на пергамент, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Баклажаны готовы, но это ещё не всё. Нарежем красный лук, добавим к нему базилика и петрушки, соли, перца и оливкового масла. Подаем фаршированные битые баклажаны с получившимся соусом,. Приятного аппетита!