Лазанья пармиджано - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня вместе с Шефом мы готовим пикантную лазанью пармеджано - без мяса, зато с баклажанами и, конечно, сыром! Все подробности и лайфхаки в этом рецепте!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Листы лазаньи 10 шт
Баклажан 2 шт
Моцарелла для пиццы 150 гр
Пармезан 100 гр
Базилик зелёный 20 гр
Оливковое масло 100 мл
Соль/перец по вкусу
Томатный соус по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения и варим пасту до полуготовности.
  2. Баклажаны нарезаем продольно тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, а затем откинуть на салфетку.
  3. Готовую пасту укладываем в миску и заливаем холодной водой.
  4. Начинаем собирать лазанью. Сначала выкладываем томатный соус, затем баклажаны, солим, выкладываем моцареллу, базилик, пасту, ещё соуса и пармезан. Делаем ещё несколько таких слоёв.
  5. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах. Затем снимаем фольгу и ещё 10 минут запекаем без неё.
  6. Лазанья а-ля пармеджано от шефа готова! Перед тем как съесть дайте ей остыть ещё минут 10-15.

Смотреть рецепт Ивлева Лазанья пармиджано