Лазанья пармиджано - рецепт от Константина Ивлева
Время на приготовление: 30 - 60 минут
Количество порции: 6 порции
Ингредиенты
Листы лазаньи | 10 шт |
Баклажан | 2 шт |
Моцарелла для пиццы | 150 гр |
Пармезан | 100 гр |
Базилик зелёный | 20 гр |
Оливковое масло | 100 мл |
Соль/перец | по вкусу |
Томатный соус | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения и варим пасту до полуготовности.
-
Баклажаны нарезаем продольно тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, а затем откинуть на салфетку.
-
Готовую пасту укладываем в миску и заливаем холодной водой.
-
Начинаем собирать лазанью. Сначала выкладываем томатный соус, затем баклажаны, солим, выкладываем моцареллу, базилик, пасту, ещё соуса и пармезан. Делаем ещё несколько таких слоёв.
-
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах. Затем снимаем фольгу и ещё 10 минут запекаем без неё.
-
Лазанья а-ля пармеджано от шефа готова! Перед тем как съесть дайте ей остыть ещё минут 10-15.