Японские пельмени гедза - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня шеф будет готовить гедза – другими словами, китайские пельмени. Начинка у них может быть овощной, рыбной, мясной… Но Константин Ивлев рекомендует гедза с креветками, пекинской капустой и имбирем. Ловите простой и доступный рецепт от Шефа всея Руси!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 8 порции

Ингредиенты

Креветки 250 гр
Пекинская капуста 2 листа
Лук зелёный 30 гр
Чеснок/имбирь по вкусу
Соевый соус 1 ст.л
Устричный соус 1 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Паприка 1/2 ч.л
Острая паприка 1/2 ч.л
Растительное масло 60 мл
Соль/перец по вкусу
Тесто для гедза 1 пачка
Вода по необходимости

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Креветки очищаем и мелко рубим.
  2. Нарезаем зелёный лук, мелко рубим пекинскую капусту и закидываем к креветкам.
  3. Добавим мелко натертый чеснок и имбирь, растительного масла, кунжутного масла, устричный соус, соевый соус и другие специи. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Ставим сковороду на огонь, вливаем в неё растительное масло, небольшое количество кунжутного масла и воды.
  5. Берём тесто для гедза, начинаем закладывать в него начинку и формировать "пельмени".
  6. Выкладываем гедза на сковороду, накрываем её крышкой и прижариваем в течение 4-5 минут. Пельмени гедза от шефа готовы! Подавайте их с соевым соусом и наслаждайтесь!

Смотреть рецепт Ивлева Японские пельмени гедза