Сливочно-ванильный пудинг - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, пришло время вкусных десертов, которые мы с вами готовим дома из продуктов, купленных в ближайшем магазине. И сегодня шеф Ивлев предлагает нам приготовить пудинг с цукатами и грейпфрутом!

Время на приготовление: 30 - 60 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Сметана 20% 250 гр
Сахар 120 гр
Мука 60 гр
Ванилин/сироп ванильный по вкусу
Цедра лимона 5 гр
Яйца 4 шт
Цукаты 60 гр
Грейпфрут 1 шт
Крахмал 10 гр
Сливочное масло 25 гр

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Сливочным маслом смажем формочки для пудинга.
  3. В яичную массу всыпаем просеянную и сметану, снова чуть взбиваем.
  4. Добавляем в массу цукаты и цедру лимона, мешаем, начинаем разливать по формам, оставляя до краёв где-то 1 см.
  5. Формочки перекладываем на противень, в него налить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  6. С грейпфрута срезаем всю кожуру, с корочек выжимаем сок, и вырезаем "филе", которое потом нарезаем на кусочки.
  7. В сок грейпфрута добавляем ванильный сахар и переливаем всё в кастрюлю, доводим до кипения, а в отдельной посуде крахмал разводим с водой, потом вливаем в кастрюлю. У нас получился густой соус, заливаем им нарезанные кусочки грейпфрута, ставим в холодильник.
  8. Достаем пудинг из духовки, в каждую формочки сверху выкладываем охлажденный соус из грейпфрута. Вкуснейший нежный пудинг от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Сливочно-ванильный пудинг