Ингредиенты
Сметана 20% | 250 гр |
Сахар | 120 гр |
Мука | 60 гр |
Ванилин/сироп ванильный | по вкусу |
Цедра лимона | 5 гр |
Яйца | 4 шт |
Цукаты | 60 гр |
Грейпфрут | 1 шт |
Крахмал | 10 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром до пышной пены.
-
Сливочным маслом смажем формочки для пудинга.
-
В яичную массу всыпаем просеянную и сметану, снова чуть взбиваем.
-
Добавляем в массу цукаты и цедру лимона, мешаем, начинаем разливать по формам, оставляя до краёв где-то 1 см.
-
Формочки перекладываем на противень, в него налить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
-
С грейпфрута срезаем всю кожуру, с корочек выжимаем сок, и вырезаем "филе", которое потом нарезаем на кусочки.
-
В сок грейпфрута добавляем ванильный сахар и переливаем всё в кастрюлю, доводим до кипения, а в отдельной посуде крахмал разводим с водой, потом вливаем в кастрюлю. У нас получился густой соус, заливаем им нарезанные кусочки грейпфрута, ставим в холодильник.
-
Достаем пудинг из духовки, в каждую формочки сверху выкладываем охлажденный соус из грейпфрута. Вкуснейший нежный пудинг от шефа готов!