Томатно-огуречный гаспачо - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев делится с нами проверенным рецептом гаспачо, которому Шефа научили итальянцы. В одной тарелке встречаются томатный «Инь» и огуречный «Ян» – тот случай, когда хочется попробовать два вида гаспачо одновременно

Время на приготовление: до 10 минут

Количество порции: 5 порции

Ингредиенты

Помидоры протертые 300 гр
Томатный сок 150 мл
Лёд 5 шт
Соль/сахар/табаско по вкусу
Оливковое масло 10 мл
Базилик зелёный 10 гр
Огурцы свежие 250 гр
Сметана 20% 100 гр
Чеснок 1 зуб
Кинза 20 гр
Перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь приготовим томатное гаспачо. В блендер закладываем протертые томаты, добавляем соли, перца, каплю оливкового масла, немного табаско и чеснока, пробиваем.
  2. Вводи томатный сок, перемешиваем не пробивая, переливаем томатное гаспачо в другую емкость, ставим в холодильник.
  3. Для огуречного гаспачо в блендер закидываем чеснок, большое количество кинзы, режем огурцы, добавляем соли, перца и сметану, пробиваем.
  4. Теперь осталась только правильная подача. Одновременно вливаем в тарелку оба вида гаспачо, украшаем его веточкой базилика и добавим капельку оливкового масла. Буквально 10 минут и вкусный томатно-огуречный гаспачо от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Томатно-огуречный гаспачо