Ингредиенты
Помидоры протертые | 300 гр |
Томатный сок | 150 мл |
Лёд | 5 шт |
Соль/сахар/табаско | по вкусу |
Оливковое масло | 10 мл |
Базилик зелёный | 10 гр |
Огурцы свежие | 250 гр |
Сметана 20% | 100 гр |
Чеснок | 1 зуб |
Кинза | 20 гр |
Перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь приготовим томатное гаспачо. В блендер закладываем протертые томаты, добавляем соли, перца, каплю оливкового масла, немного табаско и чеснока, пробиваем.
-
Вводи томатный сок, перемешиваем не пробивая, переливаем томатное гаспачо в другую емкость, ставим в холодильник.
-
Для огуречного гаспачо в блендер закидываем чеснок, большое количество кинзы, режем огурцы, добавляем соли, перца и сметану, пробиваем.
-
Теперь осталась только правильная подача. Одновременно вливаем в тарелку оба вида гаспачо, украшаем его веточкой базилика и добавим капельку оливкового масла. Буквально 10 минут и вкусный томатно-огуречный гаспачо от шефа готов!