Перцы рамиро с сырным кремом - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев покажет нам как запекать перцы с сырным кремом. Кстати, для этого блюда идеально подходит сладкий перец рамиро. По форме он напоминает чили, но только в разы больше.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Перец 8 шт
Оливковое масло 80 мл
Бальзамический уксус 10 мл
Соль/перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Пармезан 50 гр
Сыр фетакса 120 гр
Панировочные сухари 2 ст.л
Сметана 20% 60 гр
Сухой чеснок по вкусу
Базилик/лук сибулет для украшения

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Перцы моем, выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться при 200 градусах на 20 минут.
  2. Опускаем запеченные перцы в воду, снимаем кожицу, делаем продольный надрез на каждом перце с одной стороны и промываем перцы внутри, удаляя семечки, затем высушиваем.
  3. В блендер закладываем фету, сметану, добавляем сухой чеснок, кориандр, тертый пармезан и немного воды, пробиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем эту массу в глубокую миску, добавляем панировочные сухари, перемешиваем и закладываем эту массу в кондитерский мешок.
  5. Делаем в мешке отверстие и начинаем фаршировать наши перцы.
  6. Поливаем перцы небольшим количеством оливкового масла и снова ставим в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  7. Немного оливкового масла замешиваем с бальзамическим уксусом, поливаем этим соусом перцы и украшаем луком сибулет и базиликом. Перцы рамиро с сырным кремом по-Ивлевски готовы!

Смотреть рецепт Ивлева Перцы рамиро с сырным кремом