Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Филе сёмги с/м | 200 гр |
Сливки 33% | 100 мл |
Шпинат листовой с/м | 100 гр |
Сыр тёртый | 120 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 20 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Мука | 450 гр |
Перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
В первую очередь приготовим песочное тесто. В миксер закладываем муку, 2 яйца, сливочное масло, сахар и соль, замешиваем.
-
Свежемороженный шпинат нарезать не сильно мелко.
-
В шпинат вбиваем еще 2 яйца, вливаем жирные сливки, тёртый сыр, соль и перец, всё перемешиваем.
-
Филе сёмги нужно снять с кожи, нарезать крупными кусочками и закинуть к шпинату.
-
Берём круглую форму для запекания, утрамбовываем в неё тесто, делаю борты высотой примерно 2 сантиметра.
-
Выкладываем начинку в пирог и отправляем киш запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. После даём остыть минут 15 и можно приступать к трапезе! Вкуснейший лососево-шпинатный киш лорен от шефа готов!