Киш Лорен с лососем и шпинатом - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня, как и всегда, шеф Ивлев приготовит для нас простое и вкусное блюдо. А именно, французский киш лорен. Начинка у пирога может быть любая - всё зависит от вашей фантазии. Но шеф решил показать рецепт киша с лососем и шпинатом.

Время на приготовление: более часа

Количество порции: 6 порции

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Филе сёмги с/м 200 гр
Сливки 33% 100 мл
Шпинат листовой с/м 100 гр
Сыр тёртый 120 гр
Сахар 50 гр
Соль 20 гр
Сливочное масло 250 гр
Мука 450 гр
Перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. В первую очередь приготовим песочное тесто. В миксер закладываем муку, 2 яйца, сливочное масло, сахар и соль, замешиваем.
  2. Свежемороженный шпинат нарезать не сильно мелко.
  3. В шпинат вбиваем еще 2 яйца, вливаем жирные сливки, тёртый сыр, соль и перец, всё перемешиваем.
  4. Филе сёмги нужно снять с кожи, нарезать крупными кусочками и закинуть к шпинату.
  5. Берём круглую форму для запекания, утрамбовываем в неё тесто, делаю борты высотой примерно 2 сантиметра.
  6. Выкладываем начинку в пирог и отправляем киш запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. После даём остыть минут 15 и можно приступать к трапезе! Вкуснейший лососево-шпинатный киш лорен от шефа готов!

Смотреть рецепт Ивлева Киш Лорен с лососем и шпинатом