Салат из битых огурцов с кальмаром - рецепт от Константина Ивлева

Друзья, все вы знаете, что Ивлев любит Паназиатскую кухню. Так вот,  Константин решил совместить для вас два уникальных рецепта в одном — нежный кальмар на салате из битых огурцов!  Таким салатом от Ивлева вы точно удивите своих друзей и близких! Приятного аппетита!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 1 порция

Ингредиенты

Огурцы 120 гр
Кальмар 1 шт
Уксус Мицукан 1 ч. л.
Чили 5 гр
Чеснок 1\2 часть зубчика
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Сначала подготавливаем кальмар. Разморозить обязательно нужно естественным путём, затем отчистить от плётки и забросить в кипящую воду на две минуты. Затем останавливаем тепловой процесс, для этого опускаем кальмар в холодную воду и держим пару минут. Кальмар готов.
  2. Салат из битых огурцов делается из длинных огурцов. Берём огурец, обворачиваем в пакет и бьём по нему так, чтобы снаружи он оставался целым, а внутри полопался. Дальше порезать так, как любите.
  3. Заправка должна быть острая. Чеснок, чили перец очень мелко нарезаем и добавляем кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и кинзу.
  4. Теперь начинаем сборку салата. Огурцы перемешать в соусе и выложить на тарелку. Затем режим кольцами кальмар и выкладываем сверху и всё это обливаем остатками соуса. Для красоты посыпаем кунжутом. Салат из битых огурцов с кальмаром от Константина Ивлева готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт Ивлева Салат из битых огурцов с кальмаром