Ингредиенты
Огурцы | 120 гр |
Кальмар | 1 шт |
Уксус Мицукан | 1 ч. л. |
Чили | 5 гр |
Чеснок | 1\2 часть зубчика |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Сначала подготавливаем кальмар. Разморозить обязательно нужно естественным путём, затем отчистить от плётки и забросить в кипящую воду на две минуты. Затем останавливаем тепловой процесс, для этого опускаем кальмар в холодную воду и держим пару минут. Кальмар готов.
-
Салат из битых огурцов делается из длинных огурцов. Берём огурец, обворачиваем в пакет и бьём по нему так, чтобы снаружи он оставался целым, а внутри полопался. Дальше порезать так, как любите.
-
Заправка должна быть острая. Чеснок, чили перец очень мелко нарезаем и добавляем кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и кинзу.
-
Теперь начинаем сборку салата. Огурцы перемешать в соусе и выложить на тарелку. Затем режим кольцами кальмар и выкладываем сверху и всё это обливаем остатками соуса. Для красоты посыпаем кунжутом. Салат из битых огурцов с кальмаром от Константина Ивлева готов! Приятного аппетита!