Печеночные оладьи - рецепт от Константина Ивлева

Сегодня Константин Ивлев приготовит печеночные оладьи с соусом огуречный тар-тар. Вкусные, воздушные и ооочень нежные! А главное, как мы все любим, всего за 15 минут! Смотрите новый видеорецепт от шефа, там он делится полезными кулинарными лайфхаками!

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 4 порции

Ингредиенты

Печень говяжья 600 гр
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л
Масло растительное 50 мл
Сметана 20% 100 гр
Майонез 30 гр
Огурцы 250 гр
Чеснок 3 зуб
Петрушка по желания
Соль/перец по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Печень сначала обсушить, затем снять с неё пленку, нарезать на кубики и закинуть в блендер.
  2. Туда же в блендер вбить 2 яйца, добавит 2 столовые ложки муки, растительного масла, посолить, поперчить и перемолоть.
  3. А дальше всё просто, начинаем жарить оладушки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  4. Теперь приготовим соус огуречный тар-тар. Для этого на крупной тёрке натрём огурцы, отожмём их и от сока, добавим к огурцам измельчённого чеснока, соли, перца, сметаны и майонеза и всё это хорошенько замешаем.
  5. Подаём печеночные оладушки по-Ивлевски вместе с соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Смотреть рецепт Ивлева Печеночные оладьи