Ингредиенты
Стриплойн | 1 кг |
Салат руккола | 40 гр |
Растительное мало | 470 мл |
Копчёная соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кунжутное масло | 40 мл |
Сахар | 80 гр |
Соевый соус | 125 мл |
Дижонская горчица | 55 гр |
Красный винный уксус | 55 мл |
Пошаговая инструкция рецепта
-
Стриплойн (это тонкий край говядины) нужно хорошо зачистить от плёнок, приправить копчёной солью и перцем обильно с двух сторон, затем слегка полить растительным маслом.
-
Мясо перекладываем в лоток для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
-
Делаем заправку. В блендер закладываем дижонскую горчицу, сахарный песок, соевый соус и пробиваем всё это в однородную массу.
-
Постепенно вводим кунжутное масло, растительное масло и красный винный уксус, продолжаем пробивать.
-
Мясо достаём из духовки, даём немного остыть при комнатной температуре 3-5 минут.
-
Рукколу выкладываем в блюдо, мясо нарезаем на слайсы и выкладываем поверх салата, поливаем мясо заправкой. Ростбиф с кунжутным соусом от Константина Ивлева готов!