Ростбиф с кунжутным соусом - рецепт от Константина Ивлева

Настало время для королевского рецепта. Ростбиф с кунжутным соусом от Константина Ивлева – блюдо, которое только звучит величественно, а готовится очень просто. Главное в этом деле – нужная степень прожарки мяса и правильный соус.

Время на приготовление: 15 - 30 минут

Количество порции: 7 порции

Ингредиенты

Стриплойн 1 кг
Салат руккола 40 гр
Растительное мало 470 мл
Копчёная соль по вкусу
Перец по вкусу
Кунжутное масло 40 мл
Сахар 80 гр
Соевый соус 125 мл
Дижонская горчица 55 гр
Красный винный уксус 55 мл

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Стриплойн (это тонкий край говядины) нужно хорошо зачистить от плёнок, приправить копчёной солью и перцем обильно с двух сторон, затем слегка полить растительным маслом.
  2. Мясо перекладываем в лоток для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  3. Делаем заправку. В блендер закладываем дижонскую горчицу, сахарный песок, соевый соус и пробиваем всё это в однородную массу.
  4. Постепенно вводим кунжутное масло, растительное масло и красный винный уксус, продолжаем пробивать.
  5. Мясо достаём из духовки, даём немного остыть при комнатной температуре 3-5 минут.
  6. Рукколу выкладываем в блюдо, мясо нарезаем на слайсы и выкладываем поверх салата, поливаем мясо заправкой. Ростбиф с кунжутным соусом от Константина Ивлева готов!

Смотреть рецепт Ивлева Ростбиф с кунжутным соусом